Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Порекомендуйте как поступить

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Порекомендуйте как поступить

Сообщение Korsar » Ср 01 дек 2010 15:59

Здравствуйте,

Вобщем предыстория такова, полгода назад я явился в военкомат на медкоммисию, при этом никаких повесток ни до, ни после посещения сего заведения, я не подписывал (не спрашивайте почему пришел сам, на то были причины), медкомиссия решила отправить меня на медицинское обследование в краевой центр, при чем опять таки, никаких подписей меня никто нигде поставить не попросил, хотя на выданных мне бумагах имелись поля где я якобы должен был расписаться, вобщем, в итоге посещение врачей в краевом центре затянулось изза очередей, поломки оборудования и т.п. и доктора вынесли свой вердикт уже после того как призыв закончился, при этом военкомант буквально затеррорезировал моих родетелей (я прописан у них, но с ними не живу) чтобы я им выслал хоть какие то записи врачей, пусть даже и не окончательные (подозреваю для того, чтобы на их основании выдать мне отсрочку до осени) ...не знаю к сожалению или радости, но краевые доктора не выявили у меня серьезных болячек...
Это вот такая вот предыстория, а текущая ситуация вот какая, мне 26,5 лет, и полгода маскировки в условиях города это существенно меньше и приятнее чем год непонятно где, да и всем понятно, что в таком возрасте не очень хочется покидать любимую жену, любимую работу и любимого котенка на целый год. В военкомат я не иду, хотя они очень об этом просят, причем не присылая повесток, а названивая родителям, сам я, повторюсь, никаких бумаг не подписывал, и никто из родственников не подписывал тоже, более того, никто их и не видел, сейчас вот они решили известить прокуратуру о моих деяниях...

Вобщем, вопрос у меня такой, является ли факт отправления меня на мед. обследование (пусть даже без моих подписей где либо) основанием для того чтобы признать меня правонарушителем? Ведь насколько я знаю, если повестка не подписана, то я не несу никакой ответственности, так ли это в моем случае?

Спасибо за вашу помощь!
Korsar

Сообщение Константин » Ср 01 дек 2010 23:18

Здравствуйте.
Свяжитесь пожалуйста с нами по телефону, мы обязательно постараемся вам помочь.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников