Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

вторая аспирантура, вопрос о возможных проблемах при подаче

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

вторая аспирантура, вопрос о возможных проблемах при подаче

Сообщение aspirant12 » Чт 02 дек 2010 13:31

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как вести себя завтра в военкомате.
Ситуация такая: я до 1 ноября был аспирантом МЭИ. Соответственно, принёс в сентябре в ОВК справку. В сентябре же я поступил в другую аспирантуру другого ВУЗа. В отделе военучёта мне сказали, что справку лучше взять, когда придёт повестка. После отчисления из МЭИ в ОВК, похоже, пришла бумага и из личного дела они справку об аспирантуры МЭИ изъяли.
Позавчера некий Виктор звонил мне домой, родители сказали, что меня нет и дали мой мобильный номер. По АОНу я выяснил, что звонили из Комиссариата.
Далее я взял справку из новой аспирантуры. Сегодня позвонил в Комиссариат этому Виктору, который а) сказал, что он передавал устно родителю требование явится 3.12.2010 на призывную комиссию б) сказал, что мне была передана повестка.
Ни а) ни б) не является правдой, хоть прямо записывай на диктофон, что они говорят.
Но завтра я собираюсь идти со справкой о том, что я с 1го октября являюсь очным аспирантом в новой аспирантуре.
Вопрос – если у меня будут отказываться брать справку («Вы уже использовали право на отсрочку…» и т.п.) и принуждать к прохождению медкомиссии – какими должны быть мои действия?
Заранее спасибо.
aspirant12

Сообщение Константин » Чт 02 дек 2010 15:48

Здравствуйте.
Если вы поступили в очную аспирантуру, имеющую госаккредитацию, на другую специальность, то после предоставления справки из второй аспирантуры и прохождения медкомиссии, Призывная комиссия должна предоставить вам отсрочку.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Вернуться в Медицинский форум для призывников