Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Помогите разобраться!

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Помогите разобраться!

Сообщение Игорь Дьячков » Сб 04 дек 2010 13:25

Доброго времени суток.
Есть проблемы с ногами и с сердцем. В своей поликлинике по месту жительства еще за год до призыва наблюдался у хирурга с болью в ногах (реально не могу бегать и долго ходить, болят ноги). Делал снимок - выявили плосскостопие 2й степени, артроз 1-й степени. В военкомате отправили в поликлинику за снимками, но я решил сделать новые снимки, т.к. прошел почти год, и проблема могла усугубиться. В итоге по новым снимкам нашли вторую степень артроза. В военкомате составили акт и отправили на снимки в больницу, за который закреплен ихний призывной пункт. По результатам снимка второй степени артроза не нашли, сказали пойдешь служить - но ноги реально болят!!!!

Далее... У терапевта померяли давление и оказался высокий пульс (где-то около 120 ударов). Дали направление на обследование. Прошел все по полной программе: холтер, велоэргометрию и т.п. В итоге кардиолог написал следующее заключение: "нейроциркулярная дистония по смешанному типу, кардиальный, гипертонический, с выраженными функциональными нарушениями, с низкой толерантностью к физическим нагрузкам. Дополнительная хорда л.ж., далее что-то типа нк 0-1 ст, фк 1 (могу ошибиться, просто на руках копия акта). Кардиолог сказала, что это отсрочка, терапевт в военкомате сказал, что отсрочка - отнесли акт главному терапевту призывного пункта, они там где-то проконсультировались и сказали что годен и написали категорию Б4 (годен с ограничениями)...
Проблемы действительно есть, у кардиолога наблюдаюсь с детства.
Что мне дает это заключение?
И еще третья проблема! У меня Остеохондроз (Люмбалгия). Постоянно наблюдаюсь у врача (за последние пол года 3 раза был на больничном). Поясница не просто болит, а отдает в ногу. Я не могу не согнуться, не разогнуться. Но в расписании болезней с этим берут, причем даже есди у меня грыжа - это тоже не освобождает от службы. Тут напрашивается вопрос: какой нужен диагноз, чтобы я должен был постоянно наблюдаться у врача и мне дали отсрочку?
Заранее благодарю за ответ!!!
Игорь Дьячков

Сообщение Вадим » Сб 04 дек 2010 17:38

Здравствуйте.
Для ответа на ваши вопросы нужно внимательно изучить ваше дело и мед. документацию.
Если вам понадобиться наша помощь, то пожалуйста ознакомьтесь с пакетом услуг медицина на нашем сайте
http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Медицинский форум для призывников