Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Помогите консультацией по плоскостопию
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Помогите консультацией по плоскостопию
Здравствуйте. Проблема не простая. В восемнадцать лет впервые пришла повестка, отправили на мед обследование. При снимках ног выявили что у меня плоскостопие 1й степени. Так как я учился - в армию меня не призвали. Год назад был вынужден поменять место жительства, и сразу пошел в военкомат. Сам я из города, а военкомат и новое место жительства - деревенские. Зная что у меня какая то степень плоскостопия, я пошел в поликлинику, в которой всегда проходил мед обследавания пока учился (городская клиническая больница). Там мне сделали снимки, и выявили что у меня плоскостопие 3й ст на левой ноге и 2й на правой (158гр и 15мм на левой и 154 и 17мм на правой). С этими снимками я отправился в военкомат их вложили в дело и до КМС меня не трогали. Далее меня вызвали на КМС где хирург сказал - что он не видит на глаз плоскостопия, при котором я могу не пойти в армию, так же он сказал что не верит заключению и на вопрос что мне теперь делать ответил - делай снимки где прописан. Я вынужден был сделать повторные снимки в деревенской больнице. На этих снимках оказалось что у меня степень 1/1. Но однако даже на глаз видно что с ногами у меня явно что то не ладно - просвета под стопами почти нет. Однако я нашел неожиданную поддержку со стороны деревенского же хирурга. Он сразу сказал, что с такими стопами в армии мне делать нечего, и по первым снимкам, сделанным в городе, сделал заключение - что к армии я не годен. Со вторыми снимками я явился на КМО, где высказал хирургу то что в корне не согласен со снимками, которые были сделаны в деревне. Тогда я был отправлен в областную клиническую больницу, где в тот же день сделал повторные снимки - и получил там степень 2/2, до третье на левой ноге мне не хватило 2 градусов и 1 мм. В связи с окончанием весеннего призыва в армию призван не был. Перед началом осеннего призыва повторно пошел делать снимки в городскую клиническую больницу, решив для себя что если скажут что вторая степень - пойду служить. Однако после снимков - оказалось что степень плоскостопия у меня вообще несколько ухудшилась. И теперь мне поставили 3/3 (159гр и 16мм на левой ноге и 156гр и 17мм на правой). В военкомате сказали что не знают что со мной делать, хирург же, деревенский, сказал что степень плоскостопия на глаз у меня действительно ухудшилась. И все документы у меня остались в военкомате, за исключением последнего заключения, которое я от ксерокопировал. Прошло 3 недели, и только что мне позвонили из военкомата и сказали что по моему делу вынесено решение - годен. Причем на КМО меня никто не вызывал, как то странно все получилось. Позвольте спросить, что же мне теперь делать, куда обратится. Простите за столь запутанный рассказ, мысли путаются.
- Федор В.
Добрый день.
Чтобы помочь вам в вашей ситуации и определить категорию годности необходимо изучить вашу мед. документацию и заняться вашим делом.
Чтобы помочь вам в вашей ситуации и определить категорию годности необходимо изучить вашу мед. документацию и заняться вашим делом.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
-
Константин - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Медицинский форум для призывников