Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Помогите консультацией по плоскостопию

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Помогите консультацией по плоскостопию

Сообщение Федор В. » Сб 11 дек 2010 10:05

Здравствуйте. Проблема не простая. В восемнадцать лет впервые пришла повестка, отправили на мед обследование. При снимках ног выявили что у меня плоскостопие 1й степени. Так как я учился - в армию меня не призвали. Год назад был вынужден поменять место жительства, и сразу пошел в военкомат. Сам я из города, а военкомат и новое место жительства - деревенские. Зная что у меня какая то степень плоскостопия, я пошел в поликлинику, в которой всегда проходил мед обследавания пока учился (городская клиническая больница). Там мне сделали снимки, и выявили что у меня плоскостопие 3й ст на левой ноге и 2й на правой (158гр и 15мм на левой и 154 и 17мм на правой). С этими снимками я отправился в военкомат их вложили в дело и до КМС меня не трогали. Далее меня вызвали на КМС где хирург сказал - что он не видит на глаз плоскостопия, при котором я могу не пойти в армию, так же он сказал что не верит заключению и на вопрос что мне теперь делать ответил - делай снимки где прописан. Я вынужден был сделать повторные снимки в деревенской больнице. На этих снимках оказалось что у меня степень 1/1. Но однако даже на глаз видно что с ногами у меня явно что то не ладно - просвета под стопами почти нет. Однако я нашел неожиданную поддержку со стороны деревенского же хирурга. Он сразу сказал, что с такими стопами в армии мне делать нечего, и по первым снимкам, сделанным в городе, сделал заключение - что к армии я не годен. Со вторыми снимками я явился на КМО, где высказал хирургу то что в корне не согласен со снимками, которые были сделаны в деревне. Тогда я был отправлен в областную клиническую больницу, где в тот же день сделал повторные снимки - и получил там степень 2/2, до третье на левой ноге мне не хватило 2 градусов и 1 мм. В связи с окончанием весеннего призыва в армию призван не был. Перед началом осеннего призыва повторно пошел делать снимки в городскую клиническую больницу, решив для себя что если скажут что вторая степень - пойду служить. Однако после снимков - оказалось что степень плоскостопия у меня вообще несколько ухудшилась. И теперь мне поставили 3/3 (159гр и 16мм на левой ноге и 156гр и 17мм на правой). В военкомате сказали что не знают что со мной делать, хирург же, деревенский, сказал что степень плоскостопия на глаз у меня действительно ухудшилась. И все документы у меня остались в военкомате, за исключением последнего заключения, которое я от ксерокопировал. Прошло 3 недели, и только что мне позвонили из военкомата и сказали что по моему делу вынесено решение - годен. Причем на КМО меня никто не вызывал, как то странно все получилось. Позвольте спросить, что же мне теперь делать, куда обратится. Простите за столь запутанный рассказ, мысли путаются.
Федор В.

Сообщение Константин » Сб 11 дек 2010 12:58

Добрый день.
Чтобы помочь вам в вашей ситуации и определить категорию годности необходимо изучить вашу мед. документацию и заняться вашим делом.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Вернуться в Медицинский форум для призывников