Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Очередной призывник.

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Очередной призывник.

Сообщение ruslan61 » Ср 15 дек 2010 15:35

здравствуйте!Я из ростовской обл.18.10.1992 года рождения, зовут Руслан.Извиняюсь что слишком много написал и очень подробно.Вот моя история:
началось всё 01.10.2010 я пришел на мед.обследование не по повестке,а вот по этому документу, наивно рассчитывая на свое плоскостопие 2ой и 3ей степени:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
В процессе обследования в военкомате выяснилось у терапевта, что за три года (2007-2010) я не набрал в весе(52-53 кг),но прибавил в росте с (кажется) 165 до 172.Вывод от терапевта - недостаточность питания.Терапевт сказала, что нужно сходить к эндокринологу и к гастроэнтерологу(чтобы назначил ФГДС, и по его заключению заполнил акт,на эндокринолога акт не давали).И сказала, что независимо от их решения она,мол выпишит мне отсрочку из-за недостаточности питания(также дала диету).
Потом ситуация у хирурга: показывал свои снимки, которые я делал еще в 2007,из которого следует:
Изображение
(ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Продольное плоскостопие 3 ст. справа,2 ст. слева.Деформирующий артроз 2 степени.)
Она такая чета сказала "мол я не уверена что у тебя плоскостопие" и бла бла бла все в таком роде, короче типа "годен".Назначила сделать рентген стоп с нагрузкой.(с актом для заполнения его травматологом).

ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА:
Естественно первым делом я сделал рентген стоп,травматологу рассказал что я испытываю боли в ногах(ниже колен) после (особенно длительной) ходьбы,а тем более бега, также, время от времени испытывал(ю) судороги пальцев ног и колькость в стопах; (хочу заметить что в школе (10-11 классы) из-за этого плоскостопия по справке я не занимался физ-культурой, так как ортопед запретил прыгать и бегать, а также он назначил носить ортопедические стельки(которые я носил и продолжаю носить до сих пор), и опр. диету, и это все было в 2007 году весной)
короче заключение, они наверное по стандарту пишут всем призывникам:
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Продольное плоскостопие 2 ст. справа, 2 ст. слева.Деформирующий артроз 1 степени.

После пошел к гастроэнтерологу, которая обследовала меня - обнаружила(в некоторых местах живота - колькость,а также по опросу тяжесть в животе после еды,которую я действительно испытываю) , она назначила УЗИ в районе живота("сканирование органов", морфологических изменений не обнаружено) и ФГДС (поверхностный гастрит),кровь из вены на биохимию(тоже все нормально).Она сказала вообще: "что мол с твоим весом(по соотношению к росту) в армии такие не нужны"(говорила немного с иронией).

После сходил к эндокринологу с результатами моего общего анализа.(сахар оказался "6").Короче она сказала типа всё нормально.Скажу честно я люблю сладкое и вечером перед следующим днем,когда нужно было идти сдавать общий анализ, я его ел.Не специально.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Так как на свое "уже вылеченное военкоматом плоскостопие" я не рассчитывал, думал что получу отсрочку исходя из актов, заполненных гастроэнтерологом.А вот "фиг-вам".
Звонят из военкомата, говорят, что военная комиссия докторов(или как она там называется правильно) провела по мне осмотр,и что "у вас подозрение на диабет".
Послали к эндокринологу в ЦРБ, отсюда эндокринолог послала в Ростовскую областную больницу на обследование. (направили сначала в подростковый кабинет).При этом еще отправили тут же сделать флюорограмму, нет ли у меня туберкулеза, по результатам - нет.(но проживаю с двумя зараженными в семье, у них какая-то форма туберкулеза, что они не являются распространителями, но таблетки для профилактики я пью.)
Вообщем в РОБ в подростковом кабинете спросили:
испытываю ли я сухость во рту? я ответил - иногда, но в эти иногда я пью много воды.

Короче отправили к эндокринологу той же поликлиники.После небольшого осмотра,она назначила (чтобы наверное выявить причину "заболевания") сделать:
-Кровь из вены на гормоны (все нормально) - делал в РОБ
-Снимок черепа (рассказываю ниже) - делал у себя в ЦРБ
-УЗИ щитовидной железы ( все нормально) - делал у себя в ЦРБ
-Окулист(лазерный кабинет или как-то так; никаких изменений зрения касательно диабета не выявлено; хочу заметить левым глазом с детства я вижу очень плохо, поэтому даже носил очки в детстве постоянно и очень долго(примерно с первого класса по седьмой,после я носил уже другие очки но только дома (с восьмого класса по десятый), теперь я их не ношу вовсе.) - делал в РОБ

Насчет снимка черепа - врач рентгенолог - знакомый моей матери,поэтому она проконсультировалась насчет "моего вылеченного плоскостопия", и он сказал,примерно "это всё как обычно"(насчет военкомата),короче они договорились и поэтому он сделал описание специальное (мол там есть некие изменения в моем черепе), он сказал, это лишь бы, чтобы дали отсрочку до весны, а далее - можно будет забрать снимки из военкомата(так как он сказал во время призыва они нам их не отдадут), и он поставит нам правильное заключение, которое и должно быть (по которому уже точно в армию не призовут).

Далее вчера были в РОБ(ростовская обл. больница, как вы помните) снова.
Показали всё эндокринологу:
по результатам походу никакого сахарного диабета,только недостаточное питание.Но исходя из описания снимка черепа, направила к:
-Нейрохирургу (походу ничего не заключил,так как требовалось сделать МРТ, мы отказались под свою ответственность);
-Генетику (та, после осмотра и опроса, отправила к травматологу(в той же поликлинике), так я все рассказал про свою боль в ногах и одышку после бега[а также происходит одышка по утрам от холодного воздуха, я недавно буквально начал принимать таблетки, так как дышать очень трудно мне бывает])
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Травматолог попался вроде нормальный, короче он походу к плоскостопию подошел серьезно, и поэтому написал на его "бланке", чтобы военкомат выдал мне снимки за 2007 год и за 2010 год и чтобы я привез их к нему(вместе с копией акта, который заполнял наш районный травматолог).
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
При этом ездя назад из Ростова домой мне позвонили из военкомата, мол прибыть "завтра" к 08:30 в военкомат для определения вас "в команду".Я чета пытался там сказать "что обхожу обследование".Но он сказал,что типа завтра прибыть,будем с тобой "разбираться".
==========================================================================================================
Сегодня пришел в военкомат там к девушке и начал ей это все говорить,
она сказала что я уже "в списках" и признан годным.Я говорю "как так?" я же обследование прохожу,она сказала мол "долго проходите,уже как 2 месяца" (она считала с самого первого октября походу), насчет снимков она сказала, мол мы вас на сахарный диабет посылали, какие вам еще снимки?
при этом заходил какой-то мужик и сказал, "да призывайте его и всё!", но я рассказал про свой череп и показывал "записку от ростовского травматолога",короче мне отдали ксерокопию акта и мои снимки.
также до этого она сказала, что мне уже сегодня должна прийти повестка из милиции, и я спросил что мне с ней делать?она ответила, "делайте что хотите".А также что "моя" команда отъезжает 17.12.2010 ( то есть через два дня, и что завтра же должен быть "предъявлен" результат по моему обследованию).

Сразу же после меня, моя мама съездила в военкомат (она мне сказала, что спросит с какого права они меня записали "в команду", если я еще прохожу обследование.)
Короче, из команды меня "выписали"; завтра едем к травматологу, потом снова к генетику,потом к эндокриногологу в РОБ, потом к эндокринологу в нашей ЦРБ, потом в пятницу в военкомат с результатами.
==============================================================================================================

Вот насчет повестки:
Изображение
Какая мне теперь должна прийти?я должен на ней расписываться?и что будет если долго игнорировать.И есть ли возможность вообще что мне отсрочку дадут?

Изображение
Кстати у вас же можно проконсультироваться по телефону по поводу юр.вопросов, таких как иск в суд,дабы сделать отсрочку до весны или что то в этом роде?(он не бесплатный?)

И вообще, пожалуйста посоветуйте все, что может касаться данного моего описания.Потому что я на гране, служить я не собираюсь, и в крайнем случае, я покончу с собой.

Добавлено спустя 42 минуты 54 секунды:

и еще,
вы оказываете свои услуги только по москве и области?
и оплата только в москве или области?других никаких вариантов нет?
ruslan61

Сообщение Вадим » Ср 15 дек 2010 15:57

Здравствуйте.
Мы можем работать со всеми, кто готов приехать к нам в Москву.
Если вас призовут, вам следует незамедлительно обратиться в Суд и обжаловать это решение.

Если вы считаете действия военкомата незаконными (но вас ещё не призывали), вы можете также обратиться в Прокуратуру.

По телефону мы можем проконсультировать вас по общим вопросам призыва.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение ruslan61 » Ср 15 дек 2010 16:00

Ясно.
Спасибо большое за быстрый ответ!
ruslan61

Сообщение Вадим » Ср 15 дек 2010 20:55

Не за что, Удачи!
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников