Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

получение ВБ

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

получение ВБ

Сообщение Aln » Пт 17 дек 2010 01:52

Здравствуйте! в ноября этого года я встал на учет в ВК, после 1,5 месяца меня признали негодным по 62 и 42 статье.
Проблема заключается в следующем:
Я гражданин РФ 1989 года рождения, в 14 лет переехал с родителями в Беларусь.В Белоруссии у меня вид на жительства и прописка, прописки в России нет,на учете в ВК до ноября не стоял. Приехал в Москву в 2009 делал каждые пол года временную регистрацию т.к. для этого не требовалось вставать на учет. В феврале 2010 поменял паспорт ( после 20 лет). При замене паспорта про ВК мне никто ничего не сказал, повестку не выписывал. И вообще за 2 года в Москве ни разу повестка не приходила.
В ноябре 2010 поехал в свой родной город (предложили рабочее место) пришел делать регистрацию сказали что без постановки на учет не делают. Встал на учет в ВК, пока проходил все обследования рабочее место отдали.Признали там меня не годным, но ВБ говорят не дадут без прописки или регистрации. Военком сказал, что мне могут его выдать в Москве по месту регистрации, предварительно отправив запрос в мой город. Приписного у меня нет, есть только выписка из военкомата о признании меня не годным.
В Московском ВК они смотрят на меня большими глазами и никак не могут понять суть моей ситуации. Задают много лишних вопросов: Почему ты приехал в город К? Почему ты не встал на учет в Москве? Почему ты получил паспорт в Москве? А как в городе К тебя поставили на учет без регистрации и т.д. Смотрят в паспорт РФ и вид на жительство белоруссии ничего не понимают... Какое все это имеет значение? Ведь я встал на учет, я прошел медкомиссию меня признали негодным!Какая разница в каком городе! Одно врожденное кожное заболевание другое сердечная недостаточность легкой степени! Я понимаю ситуация со сменой места жительства очень странная, но с какой стати я должен перед ними отчитываться?
У меня такие вопрос:
Мое личное дело находится в городе К, но ВБ мне там выдать без прописки не могут. А прописываться я там не собираюсь. Как мне получить ВБ в Москве? Что для этого сделать? На что опираться?
Очень жду Вашей помощи т.к. вся эта бюрократия и некомпетентность органов меня порядком достала! Я уже потерял хорошее рабочее место в городе К, хочу нормально устроится на работу в Москве. Спасибо!
Aln

Сообщение Вадим » Пт 17 дек 2010 12:09

Добрый день.
Чтобы помочь вам в вашей ситуации нужно заниматься вашим делом.
Благодарим за понимание!
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников