Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Призывная комиссия. Разъясните ситуацию.

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Призывная комиссия. Разъясните ситуацию.

Сообщение Man2010 » Пт 17 дек 2010 16:11

Здравствуйте! У меня следующая ситуация:
18 ноября 2010 г. (четверг).
Пришёл на призывную комиссию. Повестки у меня на руках не было, т.к. я отказался её взять (фактически просто так). Врач (дерматолог), который курировал моё заболевание (атопический дерматит), сказал мне прийти за полчаса до начала заседания ПК, чтобы обговорить специфику моего ответа на комиссии, с целью избежать неловких обстоятельств. Начало заседания призывной комиссии было назначено на 11:00. Я соответственно явился в 10:30. Когда встретил «своего врача», он сказал мне, что не может найти моё личное дело, т.к. его негде нет: возможно оно находилось у «Начальника 2-го отделения», но он на момент моего прихода отсутствовал в ВК, и проводить поиск личного дела без его ведома в его кабинете было действиями не совсем порядочными. Также врач сказал мне, что этот сотрудник «Начальник 2-го отделения» возможно хотел со мной пообщаться на тему моего призыва, т.к. летом, после окончания ВУЗа я изъявлял желание пойти служить, не смотря на наличие заболевания, но мне отказали (и в выдаче акта, и в призыве) по причине того, что это было 1-е июля 2010 г., и до окончания призыва оставалось 15 дней – основная причина которую мне тогда озвучили: «Мы не успеем тебя отправить, т.к. нужно проводить проверку… собирать документы…». Этот самый сотрудник «Начальник 2-го отделения» в день призывной комиссии должен был быть после обеда. Соответственно в прохождении призывной комиссии мне было отказано в такой вот устной форме. Естественно не имея повестки, претензий выказать я не мог.
В этот же день я явился в ВК после обеда, чтобы пообщаться с «Начальником 2-го отдела», и узнать причину отсутствия моего личного дела. Общение с ним прошло в неособо приятной форме. Состоялся примерно следующий диалог:
- Вот тут в личном деле написано, что ты в 2010-м году хотел служить…
- Да… Было такое обстоятельство…
- А в 2006-м не хотел… (К чему он это сказал, я не понял, т.к. в 2006-м году я был на 2-м курсе университета).
- Я не говорил такого…
- Ну ладно… А как ты хочешь пойти служить, если ты болен?
- Я не знаю, Вам видней, как поступать… Мне бы уже хоть какое-то движение получить.
До наступления этого заветного дня мне на протяжении трёх месяцев приходилось ездить в военкомат, выпадали периоды нелепого ожидания, когда просто по каким-то известным только военкомату обстоятельствам, они задерживали моё обследования и выдачу акта обследования, исходя из которого я в дальнейшем и добрался до этапа призывной комиссии.
К дальнейшей беседе подключился главный врач ВВК, которая стала уверять меня в том, что у меня должно быть наличие высыпаний, начала меня осматривать, исходя из описанного в акте. Это выглядело достаточно нелепо, что поставило меня в условия «защиты» моего диагноза, я сказал, что наличие признаков заболеваний в соответствии с «Положением о военно-врачебной экспертизе…» не нужно. Общение перешло в какую-то струю негодования и этот начальник сказал своему помощнику, чтобы он выдал мне повестку на призывную комиссию и «пусть с ним председатель занимается».
Итог: мне дали повестку на 25 ноября 2010 г.

25 ноября 2010 г. (четверг).
Прошёл призывную комиссию. Причина – диагноз «Атопический дерматит». Председатель комиссии молчал практически на протяжении всего времени, что я там находился. Основную речь толкал человек с табличкой «Начальник врачебной комиссии», но при этом это был тот самый «Начальник 2-го отдела». Я не особо осведомлён, связано это с его полномочиями или нет. После краткого опроса, он пригласил дерматолога, попросил его прокомментировать заключение (так видимо они называли акт). Дерматолог сказал, что по заключению вопросов нет и добавил, что у меня повышенный иммуноглобулин (105 при норме 100). Врач ушёл. «Начальник 2-го отделения» предложил присвоить мне категорию «В». Все согласились единогласно. Дальше он сообщил мне, что моё личное дело будет передано в главный призывной пункт, для утверждения. Присвоили категорию «В» - ограниченно годен к военной службе.
После выхода из кабинета, меня встретил дерматолог, поинтересовался результатами, и сказал, что если возникнут какие-то обстоятельства, то он мне «позвонит». Куда он мне собрался звонить, я не понял. Он записал номер моего мобильного. Потом я пошёл в регистратуру, получил повестку на 20 декабря 2010 г. (понедельник) «на оформление ВБ». Там мне сказали позвонить за неделю до наступления этой даты по указанному в повестке телефону, чтобы узнать на какой стадии идут дела с оформлением.
30 ноября 2010 г. (вторник)
Мне позвонил на мобильный телефон дерматолог, сказал, что я должен сдать анализ на иммуноглобулин, потому что он у меня просроченный. Оригинал этого анализа находился в КВД, копия анализов была у меня, хотя я её приносил в ВК дерматологу, но он как-то так свёл всё к тому, что «пусть она будет у тебя». Анализы эти назывались «Аллергопробы», сдавал я их в мае. При этом когда сдавал анализы для акта мне этот анализ не делали, видимо он не был необходимым, но врач из КВД, всё равно написала показатель иммуноглобулина в акт, без указания даты его проведения.
После звонка дерматолога ВК, я связался с дерматологом КВД, и узнал от него, что ему также приходил запрос этого моего анализа, но он им отказал, т.к. этот анализ на аллергопробы по каким-то внутренним нормам являлся актуальным на момент заполнения акта.
13 декабря 2010 (понедельник) – за неделю до явки по повестке «на оформление ВБ».
Я позвонил по указанному телефону, мне сообщили, что моё личное дело ещё к ним не поступало, идут какие-то задержки и что даже те люди, которые должны были получать ВБ в ближайшие даты, им тоже всё задерживают.
15 декабря 2010 (среда)
Мне повторно позвонил дерматолог ВК на мобильный телефон. Спросил, сделал ли я анализы. Я, сославшись на беседу с дерматологом КВД, сказал, что сдавать мне данные анализы нет необходимости. Он в свою очередь снова начал уверять меня в необходимости их сдачи, что ему устроили якобы взбучку за то, что он просмотрел этот анализ. Потом добавил, что этот анализ необходимо подкрепить к личному делу, и потом они отправят его на утверждение в главный призывной пункт. Я ответил, что повторно свяжусь с врачом КВД, уточню у него все… и тогда приму решение. Дерматолог ВК сказал, что перезвонит мне.
17 декабря 2010 (пятница)
Обстоятельства складываются таким образом, что моё личное дело (исходя из вышесказанного) задерживается врачом ВК, и не передаётся в отдел, который занимается оформлением ВБ. В этом отделе соответственно никаких причин происходящего никто не знает, это так сказать вне поля их компетенции.
Прокомментируйте пожалуйста эту ситуацию. Меня в частности интересуют такие вопросы:
1. Существуют ли сроковые ограничения на действие анализа на иммуноглобулин?
В «Приказе Министра обороны РФ N 240, Минздрава РФ N 168 от 23.05.2001 "Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан Российской Федерации к военной службе"» такой информации я не обнаружил.
2. Существуют ли сроковые ограничения у периода «оформления ВБ» с момента прохождения призывной комиссии?
3. Могу ли я на данном этапе получить выписку из протокола заседания призывной комиссии или иной документ, в котором будет прописано решение комиссии о присвоенной мне категории годности? На чём основываются мои права?
4. Можно ли уточнить информацию в вышестоящих инстанциях о том, на каком этапе обработки находится мое личное дело? Например, в главном призывном пункте? Или их ответы на мои требования будут аналогичны ответам отдела, занимающегося оформлением ВБ?
Заранее спасибо!
Man2010

Сообщение Вадим » Сб 18 дек 2010 11:47

Здравствуйте.
1. вам следует обратиться к врачу-специалисту с данным вопросом;
2. вы можете добиваться выдачи военного билета в срок 30 дней;
3. можете;
4. вам могут отказать в данной информации.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников