Добрый день!Объясню суть дела.Мне 19 лет,закончил строительный колледж,сейчас работаю,отсрочек разумеется нет.В середине ноября пришла повестка со странной формулировкой:"Для призыва на военную службу и оформления отсрочки".Я явился в положенный срок,прошел медкомиссию,направили в ГКБ №50 в Терапию с диагнозом Гипертоническая болезнь.Отлежал в больнице,получил выписку с диагнозом:"Гипертоническая б-знь 1 степени,Цеффералгический синдром,Синкопальные состояния".Пересмотрев кучу информации,я понял что к службе должен быть непрегоден.А дальше самое интересное...
20 Декабря прихожу в ВК,приношу акт выписки,думал минут 15 от силы займет.А на деле,Главврач поглядев с минуту мою выписку сказал:"А вот по результатам СМАД(суточное мониторирование артериального давления) у тебя пограничная гипертония,а значит ты годен с незначительными ограничениями."Мне это как обухом по голове...И СРАЗУ отправляет меня на призывную...Но и это еще не все.
По своим убеждениям я не могу служить в вооруженных силах,о чем сообщил на комиссии,и попросил предоставить мне альтернативную гражданскую службу.Мне говорят,да пожалуйста,как раз сегодня отправка в Сергиев Посад вот там и будешь проходить альтернативку.Спрашиваю,что должен буду там делать?Отвечают-будешь санитаром.Ладно,санитаром так санитаром.Но потом,меня в течение часа точно,даже не выпускали из класса,приставив ко мне молодого человека.Со мной призвали еще трех парней но на обычную службу.И тут я стал замечать что все действия по отношению ко мне,ничем не отличаются от действий по отношению к этим парням.Меня буквально хотели обрить,на что я сказал с какой стати??Где это видано?Не стали стричь в итоге только впотому что стрижка и так короткая.Потом дали заявку чтобы родитеди приехали через неделю и забрали мои вещи.Опять же,с какой стати??Наконец смогли приехать родители(надо отметить,что у нас многодетная семья,помимо меня сестра 16 лет,брату почти 3 года и сестра 5 месяцев.Малышей пришлось оставить на весь вечер,а в результате всей нервотрепки,у моей мамы пропало молоко...).Мы пошли к военкому,он нас выслушал,но выставил из кабинета,сказав что сейчас занят и просил немного подождать. Мы ждали,а он побегав из кабинета в кабинет позвал всех парней,забрал паспорта и выдал военники под подпись.Однако же не секрет,что для альтернативщиков военник выдается только по окончании службы.Я естественно подписывать его отказался.Военком сказал только:"ах так!!"...Приехала машина и нас повезли на опорный пункт,хотя опять же,альтенативщикам туда ехать не нужно,на что военком сказал-едьте туда,там все скажут.В машине со мной ехала мама,на личной машине позади папа,который вызвал отряд милиции,собрался писать заявление в милицию,просто объяснили что этого делать не надо.И позванил через знакомых юристу,который сказал:"Ни в коем случае не остааляйте его одного и никуда не отпускайте ни в какой КПП иначе заь\берут с концами."Мама так и сделала.Встречающий нас мужчина очень испугался и начал названивать военкому,еще кому то..Военком поговорил наконец таки с мамой,но только по телефону,с угрозами.Мы сказали что вызвали милицию,и подаем в суд.На что нам было сказано,подавайте,вызывайте,мы тоже передаем дело в прокуратуру и он будет проходить как уклонист...В итоге отряд милиции не приехал,но папе отзвонился кто-то из серьезных чинов и после беседы сказал-обращайтесь в прокуратуру,а отряд милиции мы выслать не можем,нет повода.После этого мы молча сели в машину и уехали...
Этот день мне сократил жизнь лет на 15 наверно,как еще не поседел-не знаю...
Что можете сказать по этому случаю?Согласны что в отношении меня было не одно нарушение прав? Я собираюсь писать заявление в военную прокуратуру и главе ВК с подобными описаниями проблемыюСтоит ли?Пожалуйста,подскажите.
P.S.Заявление об альтернативке я разумеется в военкомат отсылал,года полтора назад и в октябре(на всякий случай).
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Насильно пытались забрать в армию...
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Здравствуйте.
ViktoRIO_S, любые незаконные действия военкомата должны быть обжалованы в сроки, предусмотренные законом.
Если вас призвали, это необходимо делать как можно скорее.
ViktoRIO_S, любые незаконные действия военкомата должны быть обжалованы в сроки, предусмотренные законом.
Если вас призвали, это необходимо делать как можно скорее.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников