Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Аспирантов забирают в армию

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Аспирантов забирают в армию

Сообщение ilklim » Пн 27 дек 2010 15:18

День добрый.
Учусь в аспирантуре, очная, 2-й год. РЭА им. Г.В. Плеханова.
пошел получать отсрочку (на новой работе просят приписное). Прошел медосмотр. Далее - заседание призывной комиссии, и на ней, ВНИМАНИЕ, мне дают повестку с вещами на послезавтра. Говорят - читайте закон.
Я думаю многие слышали про призыв аспирантов в воронеже, потом его вроде бы прекратили и шумиха затихла. Так вот, теперь это происходит в Москве. Вместе со мной еще одному аспиранту таким образом вручили повестку. Краем уха я слышал, как один начальник давал распоряжение облав на аспирантов не делать, а брать их по мере того, как те будут появляться (за справкой для заграна, или еще чем-то)..
Вопрос - что делать и как с этим бороться?
P.S. складывается впечатление, что живем не в правовом гос-ве, а непонятно где..

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

P.S.S. Cовсем забыл: речь идет о Тимирязевском военкомате..
ilklim

Сообщение Вадим » Пн 27 дек 2010 17:23

Вам необходимо срочно обратиться в Суд для обжалования решения о вашем призыве.
Если вам понадобиться наша помощь, то свяжитесь с нами как можно скорее.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Vantuz1987 » Вт 12 апр 2011 20:10

У меня тоже самое. Пришла повестка с фомулировкой "для уточнения документов". Я не поехал, а позвонил. Так и знал. Начали говорить именно про эту аккредитацию. Я их выслушал и повесил трубку. Позвонил в аспирантуру. Ответ очевиден, но сказали, что в суде шансов на выигрыш дела нету. Позвонил в комитет поддержки солдатских матерей на консультацию. В общем там мы подтвердили все то, что мы с вами уже знаем. Что делать? в ВК пока не стоит видимо ехать, но до какого времени? Рано или поздно они сами придут, нужно срочно что-то предпринимать. С законом к ним тоже не идти, да и с каким законом? закон на их стороне! Слова о том, что аккредитации не существует в природе их не интересуют. Я в шоке...преподаю в колледже, когда я рассказал это директору и учителям все в шоке, но что делать?
Vantuz1987

Сообщение Константин » Вт 12 апр 2011 20:40

Здравствуйте. Для начала вам необходимо прекратить панику, так как вопрос с отсрочкой по аспирантуре в настоящее время до конца не решен. Если вы хотите решать проблемы с армией по аспирантуре, то пожалуйста посмотрите пакет услуг Отсрочка на нашем сайте
http://www1.antiprizyv.ru/otsroch.htm

Также вы можете пройти специализированное медицинское обследование и решать проблемы с армией по медицинским основаниям. Если вам понадобиться наша помощь в проведении специализированного медицинского обследования и решении проблем с армией, то пожалуйста, посмотрите пакет услуг Медицина на нашем сайте
http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение KI_M » Вт 12 апр 2011 22:22

Здравствуйте.
Всё отсрочки связанные с учёбой у меня закончились, счас меня могут призвать в армию. Кто-то дал интересную инею, сделать отсрочку по опекунству.
Объясню ситуацию. У меня есть бабушка, мама моей мамы. Живет в Москве в своей квартире одна. Муж её, мой дед, умер. Единственная дочь, моя мать умерла. Единственные родственники, которые у неё остались - два внука, я и мой брат (школьник, 16 лет). Мы живём троём в своей квартире - я, брат и отец. Бабушке 80 лет, 2 группа инвалидности, еле ходит, на улицу не выходит, ей даже соцработника прикрепили, чтобы в магазин бегал.
Что касается прописки: она прописана в своей квартире, я и брат прописаны в своей, отец прописан не с нами а у своей матери, т.е. третий адрес. Вот ситуация.
Можно ли мне за бабушкой оформить опекунство по причине её здоровья и получить в связи с этим отсрочку, и как?
KI_M

Сообщение Константин » Ср 13 апр 2011 00:26

Здравствуйте.
По опекунству вам отсрочку не предоставят.
Рекомендую вам пройти тщательное медицинское обследование и решать проблемы с армией по медицинским основаниям.
Если вам понадобиться наша помощь, то пожалуйста ознакомьтесь с пакетом услуг медицина на нашем сайте
http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Константин
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников