Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Прошу совета.

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Прошу совета.

Сообщение K1rill » Чт 13 янв 2011 03:08

Кирилл, 20 лет.
в целом сначала опишу ситуацию.
Прописан в городе ростове -на-Дону, но с 2002 переехал жить в москву и жил по временной регистрации, в 2007 получил преписной с пометкой годен. в 2008 году посреди учебного года в МИФИ, при имеющейся отсрочке мне приходит повестка в из военкомата Лефортово, в чьём районе я собственно был зарегистрирован, я явился и в результате меня отправили на медкоммисию. Провалялся 2 недели в больнице, подтвердился диагноз бронхиальная астма средней тяжести и меня благополучно сослали в запас даже есть номер приказа. Далее выдали список документов, мол подготовь и придёшь через 2 недели будем военный билет делать. я прихожу (конец ноября 2008) а мне говорят мол у меня регистрация липовая и что они мне военник делать не будут пока не достану нормальную через милицию и паспортный стол. На вопос:" почему это на момент постановки на учёт она была не липовая а сейчас липовая?" все просто отмахивались и ничео не говорили. Ну у меня как раз началась сессия, да и осрочка от университета была, и я отложил это дело, наверняка просто хотели денег. Далее в марте 2010 году я отчисляюсь из универа и у менястаёт вопрос о военной службе, но военника то нет, и пометок в приписном нет. я пошёл в Лефортого и продолжил дискуссию на тему моего военного билета, на начальник военкома и женьщина которая занимается военными билетами говорили:"а у вас кончилась регистрация в нашем районе, ничем помоч не можем."
в июне 2010 года делаю регистрацию у знакомой в районе перовского военкома, прихожу поставиться на военский учёт. 7 июня 2010 года я выписываюсь из Лефортовского военкомата, по наставлению перовского. и начинаю ходиьт туда. так проходит неделя за неделей, вестей нет. говорят:"Мы послали запрос, лефортово молчит, а раньше чем придёт дело мы вас на учёт поставить не можем." вот я дожидаюсь до 24 августа а они даже на учёт не поставили, а мне надо ехать паспорт менят, постоянная прописка то ростов.
Еду в Ростов, меняю паспорт, получаю а там пустая страница с пропиской. я поинтересовался а гдде брать прописку, мня направил в паспортный стол. там выдали регистрационную карту, на которой из военкомата нада епчать поставить чо я служил, служу или буду служить или ... ну в общем не уклонист.
9 сентября 2010 года прихожу в военком с вопосом постановки на учёт. мне говорят что у меня уже 3 месяца нет епчати в приписеном, что я уклонист, и что это статья. но тем не менее посылают запрос в Москву за делом. в октябре ещё 1 запрос - результата нет. все коментарии:"Ждите, как придёт дело мы вам позвоним, без дела не можем вас оформить."
в ноябре они прогоняют меня по медкомиссии, находят свищ под копчиком, пишут "почти здоров", мол аперация нужна, и отправляют на военно призывную комиссию. Далее на военно призывной меня отправляют домой, со словами:"А кто это вообще такой и что он тут делает. Ни дела нет, дубликат только, ни информации никакой" и далее я сижу уже до сегодняшнего дня в ожидании что меня наконецто поставят на военский учёт.
Из города я выехать не могу, иначе уголовка за уклонение, а тут, в Ростове-на-Дону в военкомате ничего делать нихотят, может дело потеряли...

Подскажите как мне быть? что делать? куда обращаться?
я не могу ни на рабту нормально устроиться, мня выгнали из университета в который я поступил на буджет (В москве), по сути я бомж да ещё и привязанный к этому городу.

Извиняюсь за свою безграмотность.
Заранее спасибо, буду очень признателен если подскажете как мне быть.
K1rill

Вернуться в Форум для призывников