Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Что делать если недообследовали?

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Что делать если недообследовали?

Сообщение nelgovsky » Вт 18 янв 2011 16:39

Минувшей осенью проходил медобследование. Была выявлена проблема с мениском.
Погоняли меня хорошо по больницам. Принёс хирургу в военкомат МРТ, он мне поставил Г.
Прошёл призывную коммиссию, на которой было сказано, что требуется доосмотр в крайвоенкомате, на который меня вызовут по телефону.
(Эта такая финальная инстанция в Ставрополе, которая решает болен ты действительно, или твои бумаги палёные)
В результате: повестки мне никто не дал, по телефону не звонил, домой не приходил. Призыв закончился. Что там в личном деле - я не знаю.
Как я понял, военкомат не утвердил категорию Г, чем лишил меня права в получении В весной (мениски не срастаются). При личной беседе с военкомом (я обращался за справкой для УФМС) мне было заявлено, что это произошло по моей вине, потому что я "не проявил инициативу", а именно, сам не позвонил в военкомат и не узнал, когда мне нужно придти. При этом мне выписали повестку на 1 апреля, по которой я буду проходить освидетельствование по-новой.

Господа юристы, рассудите, кто виноват и что делать?
nelgovsky

Вернуться в Форум для призывников