Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Заболевания, годен ли?

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Заболевания, годен ли?

Сообщение Энтрери » Вт 18 янв 2011 21:03

Здравствуйте, не могли бы вы сказать по каким заболеваниям я, возможно, буду освобождён от армии, вот что у меня есть:

1) Недобор веса, рост ~ 176, весь 49-50 кг. (многие врачи в больницах и поликлиниках говорили что именно по этому пункту мне проще всего будет получить освобождение)
2) Приступы мигрени, жаловался невропатологу уже в течении многих лет, лежал в больничках, в карте районной поликлиники записи с моих жалоб, что приступы бывали по 4-5 раз в год длительностью сутки.
3) Проллапс митрального клапана между (!) 1й и 2й степенью, 2ю степень так и не вписали при обследовании по месту жительства, хотя и сказали что "ближе ко 2й чем к 1й".
4) Нефроптоз 1й и 2й степени, какая-то почка сильнее опущена (вроде бы правая)
5) Возможно, (в данный момент обследуюсь) есть панкреатит
6) Бульбит, гастродоудэнит (хронический)
Энтрери

Сообщение Вадим » Вт 18 янв 2011 21:27

Добрый вечер.
Ваши заболевания подпадают под статьи 13, 24, 25, 42, 71, 72. 59 Расписания болезней.
Вы можете ознакомиться с ней здесь: http://www1.antiprizyv.ru/zakoni/raspisanie_bolezney.rtf
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Энтрери » Вт 18 янв 2011 21:44

Уважаемый Вадим, не могли бы Вы помочь с таблицей расписания болезней, я признаться, не совсем её понимаю (не первый раз её вижу), или в ней есть некие смысловые нашибки. Вот посмотрите сами:

Пункт "а" означает - годен, "б" - годен, "в" - годен лишь во время военных действий, тут вроде бы всё ясно. Но в то же время после таблицы с расписанием болезней, есть несколько абзацев, которые вносят сумятицу, например (первый попавшийся обзац из многих) вот:

К пункту "а" относятся:
заболевания гипофиза, надпочечников, паращитовидных и половых желез с резким нарушением их функции;
алиментарное ожирение IV степени;
стойкие значительно выраженные расстройства, обусловленные тяжелыми формами узлового и диффузного токсического зоба (понижение массы тела до 50 процентов за период от начала заболевания, адинамия, выраженный экзофтальм, одышка в покое, частота пульса 120 ударов в минуту и чаще, различные висцеральные осложнения), а также тяжелой формой сахарного диабета.

Очевидно, что речь должна идти об негодности к призыву, но почему в таком случая в самом начале таких абзацев упоминается пункт "а"? Спасибо за внимание.
Энтрери

Сообщение Константин » Вт 18 янв 2011 23:22

Уважаемый, "Энтрери", если вы хотите, чтобы вашим делом занялись наши специалисты в индивидуальном порядке, то вы можете воспользоваться платным пакетом услуг "Медицина" .
Спасибо!
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Вернуться в Медицинский форум для призывников