Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Помогите советом.

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Помогите советом.

Сообщение puerto » Пт 21 янв 2011 11:49

Для начала опишу мою ситуацию. На данный момент мне 22 года в военкомате никогда не был (никогда не было даже приписного) соответственно и ни одной повестки не приходило (только в школе 2 повестки что бы придти для приписки к военкомату которые я проигнорировал). Обучаюсь на очном отделение государственного вуза на 4 курсе. Имею достаточно хорошую работу на которой до недавнего времени трудился по договору. Все было хорошо до недавнего времени, пока на работе не сообщили что переходим в другую организацию и теперь всем обязательно нужно будет устраиваться по трудовой книжке и соответственно нужно при оформление предоставить приписной либо военный билет. Организация очень серьезная и скорее всего отмазки типа принесу потом приписной не прокатят. Потеря данной работы для меня сейчас катастрофа.
В связи с этим у меня ряд вопросов:
1. Существуют ли какие нибудь варианты обхода данной системы?

2. Если я сейчас приду в военкомат что бы получить приписной меня загребут в армию даже не смотря что я учусь в ВУЗе? Отсрочку никогда соответственно не брал и военно учетный стол в институте никаких документов не предоставлял, из вуза отчисляли на третьем курсе восстановился спустя 2 года (с большим трудом, без приписного восстанавливать не хотели). Очень смущает данная строчка в Федеральном законе "О воинской обязанности и военной службе"
Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане:
на время обучения, но до достижения указанными гражданами возраста 20 лет;
а мне уже 22 значит отсрочку не дадут и загребут прям из вуза???

3. Если все же я не правильно понял и из вуза не загребут а дадут отсрочку то если я пойду получать приписной смогу ли я его получить сейчас или только во время призыва? (апрель слишком поздно уже уволят)

4. Посоветуйте что вообще можно предпринять в моей ситуации? очень надеюсь на советы до оформления по трудовой осталось меньше полутора месяцев. Заранее спасибо.
puerto

Сообщение Вадим » Пт 21 янв 2011 12:38

Здравствуйте.
1. мы советуем встать на учёт и получить приписное;
2. если вы учитесь в гос. вузе, то отсрочка будет положена;
3. зависит от военкомата;
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение puerto » Пт 21 янв 2011 12:47

Вадим спасибо большое за ответы! Подскажите пожалуйста еще, могут быть вообще какие нибудь последствия того что я пришёл получать приписное не в школе а только сейчас спустя столько лет? (Когда то в старых повестках на приписку было написано что в случае неявки дело передадут в прокуратуру вроде так)
puerto

Сообщение Вадим » Пт 21 янв 2011 12:52

Вам грозит штраф 500 рублей за нарушение правил воинского учёта.
Если возникнут более серьёзные трудности, то советую воспользоваться услугами адвоката.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников