Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Не выдают военный билет, дело лежит в военкомате

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Не выдают военный билет, дело лежит в военкомате

Сообщение Vasya599 » Сб 22 янв 2011 15:34

Добрый день, уважаемые специалисты Антипризыв.ру. Я почитал форум, думаю, это замечательно, что вы совершенно бескорыстно консультируете людей по такой важной теме как призыв в армию и всё, что с ним связано. Уповаю на вашу помощь.

Суть моей проблемы в следующем:

Живу и учусь в Москве. Военкомат рядом с местом прописки и проживания. В 16 лет в 2008 году при постановке на учет в военкомате, я прошел медкомиссию и обследование в больнице, мне было выдано приписное свидетельство с категорией Ограниченно годен (В).
В 2010 году я закончил школу и поступил летом в институт, весной 2010 года мне исполнилось 18 лет, во время весеннего призыва я прошел медкомиссию, был направлен терапевтом на подтверждение диагноза в больницу, диагноз подтвердили. Далее я прошел районно-призывную комиссию, где мне сказали, что у меня категория Ограниченно годен (В), но военный билет я получу в конце лета, после рассмотрения моего дела городской комиссией, тогда-то надо звонить в военкомат и прийти забрать его.
Я так и поступил. Позвонил в августе в военкомат. Мне сообщили, что моё дело отправить в город не успели, это сделают после осеннего призыва, вот после него и надо позвонить и забрать ВБ. "Ну не успели, ладно, бывает, заберу осенью" - так я подумал.
Наступил декабрь, я делаю звонок в военкомат, спрашиваю про ВБ, и мне отвечают: "Ваше дело не успели отправить в город. Второй раз не отправляем? Ограничено годен? А кто вас направлял в больницу на обследование? Терапевт? Ну тогда позвоните ему и спросите, вот его номер.."
Звоню терапевту, терапевт отвечает: "А кто Вы такой? Сейчас посмотрим. Да, вот, ваше дело лежит у нас. Ничего не знаем, приходите в весенний призыв." От дальнейшего разговора терапевт отказывается.
Что ж, надо идти в военкомат разбираться, что же за проблемы такие с моим делом. Прихожу туда, меня направляют вроде как к заместителю человека, который отвечает за призыв, к сожалению не запомнил точно. Я описываю ему сложившуюся ситауцию. Он говорит, что наверное мне придется пройти повторно медкомиссию весной, а причины такого балагана он не знает, надо спрашивать у терапевта, который меня до весны не примет, и возможно, мне следует обратиться к вышестоящим лицам..

Положение вещей очень неприятное, тратить время на повторное прохождение медкомиссии и обследование в больнице совсем не хочется, особенно когда сессия на носу. :(

Дорогие специалисты Антипризыв.ру, пожалуйста, прокомментируйте мою ситуацию, подскажите, что я могу предпринять. Зарание, большое человеческое спасибо за то, что потратите на мою проблему время.
Vasya599

Сообщение Константин » Сб 22 янв 2011 17:34

Здравствуйте.
Советуем вам взять копию решения ПК и после будет ясно какое решение принял военкомат.
В случае возникновения проблем рекомендую воспользоваться пакетом услуг "Медицина".
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников