Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Помогите, как получить военник - куча ньансов

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Помогите, как получить военник - куча ньансов

Сообщение Вячеслав Брянск » Сб 29 янв 2011 13:36

Здравствуйте. У меня к вам есть классический вопрос но со множеством ньансов, буду благодарен за любую помощь, итак:

До 2002 года я учился в Брянске в универе и имел отсрочку.
В 2003 переехал в Москву и перевелся туда учиться и само собой мои документы перевели из брянского военкомата в московский по адреску временной прописки
В 2004 я пережал в великий Новгород, при этом в Новгороде я не прописывался а прописку осталась Брянска временная прописку в Москве закончилась в связи с чем я пошел в московский военкомат и мне было сказано в устной форме что документы будут переведены по месту моей основной прописки то есть в Брянск, я вспоенному и ушел.
Учась в великом Новгороде я отослал маме справку о том что учусь но она сказал что от нее никто ничего не требует.
В 2006 не закончив университет я уехал в Брянск и жил по месту прописки. От военкомата ни слуху не духу. При попытке звонить туда мне отвечали что не знают где мои документы.
В 2008 мама переезжала и меня в выписали с места прописки и соответственно снял с учета в военкомате (при этом в военкомате орали что на меня завели уголовное дело)но не вписали в новую квартиру ввиду того что я посорился с родителями и соответственно я не смог приписаться в военкомат так как у меня нет прописки.
На данный момент 2011 и мне 27 лет в связи с чем есть ряд вопросов:
1 необходимо ли мне прописываться для того чтобы встать на учет в военкомат
2 кто может ответить мне где мои документы если их нет в брянском военкомате и должен ли я их сам искать если у меня будет прописка
3 может ли воекомат отказать мне в постановлении на учет у них
4 как узнать заведено ли на меня уголовное дело и могут ли его завести
5 являюсь ли я уклонистом , повестки я не видел в жизни, ни от кого не бегал, однако я не был приписан к военкомату в период с 2008 по 2011
6 какие мне необходимо предпринять шаги для получения военного билета при этом не попав под суд
7 какие шаги необходимо сделать если все таки узнал что на меня заведено уголовное делом как на уклониста

Если возможно указывайте юридические документы на основании которых можно действовать в данных ситуациях.

разъясните. Я не состоял на учете в военкомат в течении 3,5 лет и не был нигде прописан. В то же время я был снят с учета без моего ведома - мама пришла в военкомат и попросила в связи с продажей квартиры снять меня и меня без меня сняли. В связи с чем есть ряд вопросов
1 Законно ли то что меня сняли с учета без моего присутствия
2 Если нет, то могу ли я подать в суд на неправомерные действия сотрудников военкомата
3 Не могут ли на меня завести уголовное дело на основании того что я не состоял на военском учете более 2 лет.
4 ЕСли могут, могу ли я через суд оспорить действия военкомата по снятию меня с военского учета и тем самым снят с себя обвинение и в конечном итоге получить военный билет

Спасибо за помощь.
Вячеслав Брянск

Сообщение Константин » Сб 29 янв 2011 16:11

Здравствуйте.

Если вам уже 27 лет, то советую явиться в военкомат по месту прописки для получения военного билета.

Проблема может быть в том, что вас сочтут за уклониста и будут требовать написать объяснительную.
В этом случае рекомендую ничего не подписывать и воспользоваться услугами адвоката.

Если вы хотите, чтобы с вами проработали все интересующие вас вопросы, то вы можете воспользоваться пакетом услуг "27 лет" http://www1.antiprizyv.ru/27let.htm
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников