Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Последствия вирусного энцефалита

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Последствия вирусного энцефалита

Сообщение Александр156 » Чт 03 фев 2011 18:22

Я болел в детстве в возрасте 3-х лет 11-ти месяцев. Диагноз: Вирусный энцефалит гидроцефальный синдром в стадии колененеации.
Церебрастенический синдром, пирамидальная недостаточность. Лежал в стационаре. Поступали жалобы на температуру 40 градусов, рвоту, слабость. Диагноз подтверждён на основе диагностического наблюдения, выраженного неврологической, очаговой симптомами, признаками внутренней гипертензии.

В 2004г. при постановке на воинский учёт проходил обследование в стационаре по направлению военкомата.
Диагноз : Последствия нейроинфекции(вирусный энцефалит от 1991г) с незначительными нарушениями функций. Внутренняя гидроцефалия (по данным КТ головного мозга).
Ксерокопия заключения имеется на руках. Оригиналы - соответственно должны находиться в личном деле в военкомате.
Тем не менее, в приписное свидетельстве было записано, что я временно не годен по состоянию здоровья.

В 2005г мне была предоставлена отсрочка для учёбы в институте .
Тогда же была предпринята попытка пройти комиссию с целью получить ограниченную годность. В этом мне было отказано на том основании,что у меня уже есть отсрочка (для учёбы в ВУЗе)

В 2011г.(28 февраля) заканчивается срок действия отсрочки.

Вопросы:1. Подпадает ли мой диагноз под п.п. 22.б и 25.б "Расписания болезней" (категория "В")?
2.Придётся ли мне переподтверждать указанный диагноз и каковы должны быть мои действия по его подтверждению?
3.В общем, на что и как грамотно жаловаться?

В настоящее время есть жалобы на частые головные боли, быструю утомляемость, головокружения.
Заключения аксиальной компьютерной томографии: Гидроцефалия.
Заключение ЭЭГ: нерезкие диффузные изменения БЭА головного мозга с признаками заинтересованности мезо- и диэфинцефельнах структур с акцентом слева УЗДГ. Диагноз: сосудистая дистония, венозная дисциркуляция.
Замечание неропатолога: Церебрастенический синдром после перенесённой вирусной инфекции.
Александр156

Сообщение Вадим » Чт 03 фев 2011 19:20

Здравствуйте.
Для ответа на ваши вопросы нужно внимательно изучить ваше дело и мед. документацию.
Если вам понадобиться наша помощь, то пожалуйста ознакомьтесь с пакетом услуг медицина на нашем сайте
http://www1.antiprizyv.ru/med.htm

Благодарим за понимание!
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Александр156 » Чт 03 фев 2011 21:10

А какова вероятность того что военкомат будет оспаривать диагноз, поставленный их же диагностическим центром ? Они ведь комиссовывать собирались, но я поступил в ВУЗ. Какова практика в в подобных ситуациях?
Заранее благодарен.
Александр156

Сообщение Вадим » Чт 03 фев 2011 21:26

Военкомат направит вас на новую медкомиссию, поэтому советую вам пройти независимое обследование, которое объективно отразит ваше состояние здоровья на сегодняшний день и после делать вывод о своей категории годности.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Медицинский форум для призывников