Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Проблемы с получением военного билета при бронхиальной астме

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Проблемы с получением военного билета при бронхиальной астме

Сообщение Intestinal » Пн 07 фев 2011 20:25

Здравствуйте, меня зовут Иван, мне 19 лет. С детства болен бронхиальной астмой. При постановлении на учёт в военный комиссариат, мне дали направление в больницу на обследование. Я отлежал (это было 2 года назад), диагноз мне поставили (бронхиальная астма в лёгкой форме), и отдал все документы в военкомат при прохождении медкомиссии уже после совершеннолетия. Потом мне выдали предписное свидетельство, в котором было написано "ограниченно годен" (насколько я знаю, полагается военный билет), и с тех пор молчат.

Прошло два года. Астма у меня ещё не прошла, и порой бурно даёт о себе знать (особенно весной в мае и во время сырой погоды). А один мой хороший знакомый буквально три недели назад получил военный билет в моём же военкомате. Диагноз у него был такой же, даже лежали с ним в одной больнице. Причём в военкомат он пошёл самостоятельно, безо всяких повесток и звонков. Всего лишь узнать, почему ему так долго не приходят повестки (он нигде не учится). Тогда ему сказали, что он уже давно зачислен в запас, он тут же здал все необходимые документы и через две недели получил военный билет.

Я конечно же очень обрадовался, и решил пойти по его стопам. Сегодня защёл в военкомат и встал в окно, где сдают документы на военник. Тётка в окне очень долго ковырялась с моими бумажками, а потом попыталась мне объяснить, что я не числюсь в списках запаса, а следовательно подлежу призыву. Как так?! Почему мой знакомый с тем же диагнозом, что и я, получил военный билет, а я нет? Они его через одного чтоли выдают?))

Короче закончилось всё тем, что мне посоветовали пойти в 68 кабинет, и хотябы поставить отсрочку в свидетельстве, так как её там тоже почему-то не стояло. Я её конечно поставил, но всё равно она у меня действует лишь до конца июня. Я в этом году оканчиваю колледж и поступаю в институт, а следовательно она скоро сгорает. Вопрос следующий: действительно ли всё так плачевно? Меня правда могут призвать даже с бронхиальной астмой и с "ограниченно годен" в предписном свидетельстве?! И какие действия мне желательно совершить, чтобы всё-таки восстановить справедливость? Уж очень хочется получить высшее образование вовремя, а то после армии боюсь совсем не захочется. Да и год терять не хочу.
Intestinal

Сообщение Константин » Пн 07 фев 2011 22:41

Здравствуйте.
Для объективной оценки вашей категории годности нужно тщательно изучить ваши мед. документы и пройти доп. мед. обследование.
Если вам понадобиться наша помощь, то вы можете воспользоваться пакетом услуг "Медицина" http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение Intestinal » Пн 07 фев 2011 22:57

Спасибо, попробую в ближайшее время к вам обратиться по этому вопросу. Но получается, что всё-таки даже с астмой можно подлежать призыву? Ведь вроде с ней не берут.
Intestinal

Сообщение Вадим » Вт 08 фев 2011 00:49

К сожалению, в наших военкоматах могут порой призывать с чем угодно.
Хотя вы абсолютно правы, что астма непризывное заболевание для обычного призывника.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Медицинский форум для призывников