Приветствую! прошу помощи разобраться в следующей ситуации:
Прописан в выборгском районе Санкт-Петербурга и, соответственно, состою на учете в военкомате этого же района.
Фактически проживаю в петроградском районе, сделал регистрацию по месту пребывания (на 1 год).
Пришел в ваенкомат петроградского района, для того, чтобы меня поставили на учет, но мне отказали, сославшись на то, что Санкт-Петербург едниный субъект федерации, и что регистрация по месту пребывания не является основанием для снятия с учета в военкомате выборгского района и постановке на учет в их военкомате, а я должен прийти в выборгский военкомат, поставить их в известность о своем месте пребывания и ждать повесток от выборгского военкомата по новому адресу.
В ст. 10 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" указано, что в целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
"сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства или место пребывания (на срок более трех месяцев), расположенное за пределами территории, на которой осуществляет свою деятельность военный комиссариат, в котором они состоят на воинском учете, а также при выезде из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев и встать на воинский учет в двухнедельный срок по прибытии на новое место жительства, место пребывания или возвращении в Российскую Федерацию;".
Возникает резонный вопрос, обоснованно ли мне отказали в постановке на учет в военкомате петроградского района? или они были правы, в СПб военкомат "един и непобедим"?
В военкомате выборгского района на предмет снятия с учета еще не был. Есть ли у них законное право отказать мне в снятии с учета, на основании того, что я у меня оформлена регистрация по месту пребывания в том же городе?
Тогда как поступить если мне откажут в выборгском военкомате в снятии с учета?
иными словами, как аргументировать их обязанность снять меня с учета? а то опять скажут - ну ты нас уведомил, и славненько, будем там тебя искать, а с учета сниматься тебе не обязательно.
и по времени сколько занимает процедура снятия с учета?
вот я приехал в военкомат, надо написать заявление, отдать его, получается они должны его рассмотреть, снять меня с учета (это будет в день обращения?) или отказ в снятии (тоже в день обращения или потом уведомят в такой-то срок?).
Или я пришел, написал заявление, показал свидетельство о регистрации по месту пребывания, и мне тут же на месте без вопросов ставят штамп в приписном и отпускают?
как вообще эта процедура происходит?
Основная задача - встать на учет в военкомат петроградского района до начала призыва.
Как мне поступить?
з.ы. я еще подлежу призыву
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Отказ в постановке на учет по месту пребывания
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Здравствуйте.
Для решения вашей проблемы нам следует заниматься вашим делом в индивидуальном порядке.
Если вам понадобиться наша помощь, то пожалуйста свяжитесь с нами по телефону и наш специалист постарается помочь вам.
Для решения вашей проблемы нам следует заниматься вашим делом в индивидуальном порядке.
Если вам понадобиться наша помощь, то пожалуйста свяжитесь с нами по телефону и наш специалист постарается помочь вам.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
-
Константин - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников