Ко мне от отца досталась такая.. болезнь, что после воды, кожа на подушечках пальцев начинает сползать. Это может выглядит как обычный весенний авитаминоз, но нет, у меня такое случается постоянно, и в любой момент после воды.
К примеру, помыл недавно голову, буквально две минуты. После этого кожа вздулась, и начала расходится постепенно, вот сейчас сделал фото, но качество очень плохое, и практически ничего не видно, в жизни выглядит более заметно и хуже

(если фото не загружается, то так http://upwap.ru/1306384)
Друг подсказал что это может быть экзема, но он, как и я, мало понимаем в медицине. Поэтому интересуют две вещи:
- что это может быть такое?
- годен ли я с этой болезнью?
Плюс к этому, имеется другой недостаток. Около трёх лет назад, после того как отметили ДР, я проснулся, и почувствовал что нос забит конкретно. Около месяца сморкался каждые 20 минут. Потом прошло, но оставило осадок - сам нос не забит, но будто забиты дырки основания носа, незнаю как точно объяснить, но в общем намного глубже)
Дышать носом я могу, но очень затруднённо, воздух поступает в минимальном количестве. И при беге или какой-то физической нагрузке просто задыхаюсь, от недостатка кислорода.
В начале думал пройдёт, до этого такого не было, но вот уже третий год "проходит".
Хотелось бы узнать годен ли я в довесок и с этим.
В военкомате медкомиссию проходил, по поводу носа сказал - покивали понимающе головой, и дальше отправили. А по поводу кожи на меня вообще наорал последний врач, что такого быть не может, и влепил мне "годен".[/img]