Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

О двойном гражданстве и учебе за границей

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

О двойном гражданстве и учебе за границей

Сообщение Rita » Чт 17 фев 2011 13:44

Добрый день,
я видела несколько сообщений на тему, похожую на ту, что меня волнует, но все же решила задать и свой вопрос, потому что не нашла ответов на все свои вопросы.

Мой сын является гражданином России, а также гражданином страны N. Он родился и проживает в Москве, стоит на учете в военкомате, получил отсрочку по учебе в университете. В настоящее время учится на 3 курсе, всего курсов 6.

Возможно, если остоятельства сложатся так, как нам бы хотелось, он уедет на учебу в Испанию (предположительно в сентябре 2012 года, то есть через полтора года), закончив в Москве только 4 курса.

Я в полной растерянности, не пойму, как нам действовать:

* заняться медициной и получить военный билет, а потом уже спокойно ехать? но когда это надо начинать и с чего вдруг начинать? ведь сейчас действует отсрочка по учебе, про возможный отъезд в Европу еще нет ничего конкретного (медициной мы занимались заранее, собирая справки, несколько раз он лежал в больнице),

* вообще не заниматься этим делом, а сняться с учета в военкомате в период между призывными кампаниями, уехать в страну своего второго гражданства, прописаться там, а потом отправиться в Испанию на учебу?

Мне хотелось бы, чтобы участь за границей, он имел возможность приезжать в Россию (на каникулы, если вдруг бабушке станет плохо и проч.) Может, надежнее все же медицинский вариант?
Заранее благодарю за ответ.
Rita

Сообщение Константин » Чт 17 фев 2011 19:28

Здравствуйте.
1. начинать лучше примерно за полгода до окончания отсрочки по учёбе;
2. чтобы сняться с учёта быстро и без проблем ему понадобиться ПМЖ в другой стране;
3. вариант по медицине подстрахует его тем, что получив военный билет он не будет думать о военкомате.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение Rita » Чт 17 фев 2011 19:42

Спасибо за ответ, но я все же не поняла про пункт 1.:

<1. начинать лучше примерно за полгода до окончания отсрочки по учёбе; >
Как он начнет за полгода до окончания отсрочки, если собирается уехать за границу за два года до окончания отсрочки? Он бы и начал прям сейчас, но как объяснить военкомату такие "несвоевременные" действия?

<2. чтобы сняться с учёта быстро и без проблем ему понадобиться ПМЖ в другой стране; >

Про ПМЖ: он ведь не сможет сначала получить ПМЖ в другой стране, надо ведь сначала сняться с учета? Если это так, то этот вариант мне, в принципе понятен. Но если уж выбирать, то медицина, мне больше нравится. Опять возвращаемся к пункту 1.: как бы заняться медициной ДО срока?
Я готова позвонить, чтобы объяснить все детали. Или нужно приехать?
Rita

Сообщение Вадим » Пт 18 фев 2011 11:41

В таком случае действительно лучше позвоните нам и мы постараемся вам помочь.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Rita » Пт 18 фев 2011 12:06

Спасибо за ответ. Я постараюсь позвонить вам на следующей неделе.
Rita

Вернуться в Форум для призывников