Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Окончание аспирантуры и получение военного билета

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Окончание аспирантуры и получение военного билета

Сообщение seska86 » Вт 01 мар 2011 11:10

Всем доброго времени суток. Заканчиваю обучение в аспирантуре и дело подходит к защите кандидатской диссертации. Отсрочка по обучению в аспирантуре действительна по 16 июля. Несмотря на то, что защита диссертации пройдет в мае, сам диплом кандидата наук я вряд ли получу раньше октября месяца этого года. Получается, что я закончу обучение в аспирантуре и во время призыва не буду иметь документ, подтверждающий наличие ученой степени.
Отсюда вопрос, какие документы необходимо предоставить в военкомат защитившемуся аспиранту для получения военного билета? Военный билет хотелось бы получить в кратчайший срок, поскольку собираюсь брать кредит, а тот банк, который мною был выбран требует военник в обязательном порядке ;(
seska86

Сообщение Вадим » Вт 01 мар 2011 13:16

Здравствуйте.
Документ один, как и при окончании вуза. Но зная, что их долго выдают можете попробовать взять документ, подтверждающий, что вам присвоена учёная степень, многие военкоматы принимают их без проблем.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение seska86 » Вт 01 мар 2011 13:23

Спасибо за быстрый ответ! Тогда еще один вопрос. Ответ на него довольно очевиден, но все же... Если у меня будут документы из ВУЗа, подтверждающие что я защитился (скорей всего это выписка из диссертационного совета, я пока еще не совсем в курсе тех бумажек, которые мне дадут на руки после защиты), но не будет диплома кандидата наук, меня ведь не могут в оставшуюся часть призыва призвать в армию?
seska86

Сообщение Dmitry0285 » Вт 01 мар 2011 13:31

Здравствуйте!
Очень похожий вопрос. Мне 26 лет, 27 исполнится в феврале 2012 года. Отучился в аспирантуре, дата окончания 10.12.2010 года, но защита пока не планируется, во всяком случае в этом году.
Военкомат прислал на днях повестку по месту прописки. Я не проживаю по этому адресу, и повестка, само собой, останется без ответа.

По роду работы приходится периодически летать в командировки за границу. Имею действующий загранпаспорт, который закончится только через три года. Вопрос: как быть сейчас? Смогу ли я выехать за границу и не буду ли задержан в аэропорту, т.к. военкомат хочет меня призвать, и я не явился в день, установленный повесткой?
Как вообще правильнее поступить в отношении с военкоматом в течение этого года?
Dmitry0285

Сообщение Константин » Вт 01 мар 2011 14:18

Здравствуйте.
В вашей ситуации посещать военкомат я советую только с основанием на отсрочку или освобождения.
Как вариант решения вашей проблемы рекомендую пройти качественное независимое обследование, чтобы решать вопрос по медицине.
Если вам понадобиться помощь в данном вопросе, то вы можете обратиться к пакету услуг "Медицина" http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников