Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

ситуация такая

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

ситуация такая

Сообщение norli » Чт 03 мар 2011 23:08

мне 19 лет, я заканчиваю в этом году, в июне, колледж. Отсрочка, соответственно, теряется. и я попадаю под весенний призыв. Но ещё я планирую поступать в университет за границей (финляндия) тоже в этом же году. на мед.комиссии в ВК я получил категорию Б-3.
смогу ли я нормально вообще выехать учиться за границу, а если нет,что делать?

На одном из форумов мне дали такой совет:

Вы можете спокойно уехать за границу.Вам нужно только всять спраку ф32 в военкомате,что именно в данный момент Вы не подлежите призыву.В основном только на этой стадии могут быть проблемы т.к. военкомат часто просто нехочет выдавать эту спраку на незаконных основаниях,поэтому если что можно на них жаловаться.
А так больше для Вас нет никаких проблем.

В осношении Вам нельзя проводить мероприятия связанные с призывом т.к. у вас отсрочка до конца июня,поэтому не призовут если пойдете к ним не в последний день отсрочка.Сходите сейчас и потребуйте справку чего тянете,не бойтесь ходить в ВК и качать там свои права.
Вы не будете подлежать призыву не из-за того что взяли справку(справка не дает никакого права отсрочки),а потому что если Вы уедете заграницу,то Вы будете обязаны сняться с учета в ВК из за выезда из страны на срок более 6 месяцев и поэтому не подлежать призыву в РФ и та страна в которую Вы едете не призовет Вас т.к. Вы не ее гражданин

Но загранник у меня уже есть. то есть я могу спокойно уехать и меня не заберут или как?
norli

Сообщение Вадим » Пт 04 мар 2011 02:26

Здравствуйте.
Проблем с пересечением границы возникать не должно.
Но т.к. вы призывник ваш военкомат будет вас искать, а когда найти не сможет передаст дело в Прокуратуру по факту вашего уклонения.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение norli » Пт 04 мар 2011 23:15

так я же за границей буду
norli

Вернуться в Форум для призывников