Доброго дня!
Нужен ваш совет по такой проблеме. Дело вот в чем:
Я, будучи гражданином Киргизии, закончил институт и военную кафедру, в 2000 г.
В 2001 г. принял российское гражданство и переехал в Москву на ПМЖ. Общегражданский паспорт получил уже в Москве и жил здесь постоянно обновляя временную регистрацию на 3-6 мес. Последние 2 года мой работодатель делает мне годовую регистрацию с постановкой на учет в моск. военкомате, кроме того я получаю второе высшее заочно в моск. вузе, сейчас на втором курсе уже.
То есть на данный момент имеем киргизский военник с печатью моск. военкомата и звание лейтенанта в нем, временную годовую регистрацию, студенческий билет второкурсника и исполнившееся 27 лет в марте сего года, женат, детей нет.
Далее, сейчас я постоянно прописываюсь в г. Люберцы, в военкомате которого сказали, что мой военник недействителен и подлежит замене на российский с постановкой на учет в качестве рядового с прохождением медкомиссии и кучей справок. При том, что мой двоюродный брат закончил тот вуз и кафедру и год назад его поставили на учет как офицера в Бутово.
Посоветуйте, пожалуйста:
1. Прав ли военкомат в данной ситуации?
2. Грозит ли мне призыв?
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Иностранный военный билет. Проблема постановки на учет.
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Вас в вашей ситуации поставят на военный учет в качестве призывника. Если у вас не будет права на отсрочку, то вас могут призвать.
-
Вадим - Модератор
Спасибо за ответ.
Да, они в призывной отдел и направили. Сказали, что надо обменять на российский билет и пройти медкомиссию.
Скажите, могут призвать несмотря на возраст? Ведь мне больше 27-и?
Да, они в призывной отдел и направили. Сказали, что надо обменять на российский билет и пройти медкомиссию.
Скажите, могут призвать несмотря на возраст? Ведь мне больше 27-и?
- Bravo Carlos
Нет, не могут. Вы не подлежите призыву на военную службу.
Пройти медицинскую комиссию вам нужно для того, чтобы можно было определить вашу категорию годности.
Пройти медицинскую комиссию вам нужно для того, чтобы можно было определить вашу категорию годности.
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников