Итак, мне 18 лет. Я проживаю в Торонто. Еду в Россию летом, сразу после призыва. Имею следующие документы:
1)внутренний паспорт со штампом "снят с регистрационного учета"
2)приписное со штампом "снят с воинского учета"
3)заграничный паспорт со штампом Ген. Консульства в Торонто, что я состою на коснульском учете.
Когда я снимался с воинского и уезжал, указывал причину снятия: выезд на срок более 6-ти месяцев. С регистрационного я снялся спустя пол-года заочно, прислав родственникам доверенность, свой паспорт и приписное со штапмом "снят с воинского учета".
Имею следующие вопросы:
1) Я не хочу носить с собой загарнпаспорт, ибо если я его потеряю, то не смогу уехать назад. Можно ли носить с собой только внутренний и справку из консульства о том, что я состою на консульском учете и постоянно проживаю в Торонто?
2)Надо ли носить с собой приписное? (Никаких штампов на 13 странице паспорта нет)
3)Это плохо, что я снимался в связи с "выездом на срок более 6-ти месяцев"? Есть принципиальная разница между этим и снятием в связи с выездом на ПМЖ?
4)Какие в моей ситуации могут быть проблемы и затруднения? Насколько с лицами моего статуса "принято" ментами и военкомами совершать неправовые действия?
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
ПМЖ за рубежом
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
1. Можно, разумеется. Однако это не гарантирует вам решения проблем в случае их возникновения.
2. Если там написано, что вы сняты с воинского учета и пока не стоите на нем, то носить его не стоит;
3. Есть. Вы обязаны встать на воинский учет, когда вернетесь. Сама формулировка предполагает, что вы вернетесь;
4. Останавливает милиция, проверяет документы, задерживает для выяснения. В худшем случае доставляет в военкомат.
2. Если там написано, что вы сняты с воинского учета и пока не стоите на нем, то носить его не стоит;
3. Есть. Вы обязаны встать на воинский учет, когда вернетесь. Сама формулировка предполагает, что вы вернетесь;
4. Останавливает милиция, проверяет документы, задерживает для выяснения. В худшем случае доставляет в военкомат.
-
Вадим - Модератор
Ок, спасибо
Еще раз пункт 3 пожалуйста. А что являеться критерием, что я вернулся? В данный момент я в Москве не прописан, постоянно проживаю в Торонто (о чем имеется отметка в загран паспорте). Насколько я понимаю, на срок до 3-х месяцев мне даже временная регистрация по месту пребывания не нужна.
Еще раз пункт 3 пожалуйста. А что являеться критерием, что я вернулся? В данный момент я в Москве не прописан, постоянно проживаю в Торонто (о чем имеется отметка в загран паспорте). Насколько я понимаю, на срок до 3-х месяцев мне даже временная регистрация по месту пребывания не нужна.
- 26153i
Вам просто не нужно попадать в ситуации, которые могут закончиться поездкой в военкомат или в отделение милиции.
-
Вадим - Модератор
Спасибо за совет, это я и так понимаю. А какая, например, ситуация может закончиться поездкой в военкомат во внепризывное время??
- 26153i
В непризывное время, в худшем для вас случае вам грозит административная ответственность - штраф 500 рублей.
-
Вадим - Модератор
У меня схожая ситуация, вот только с учёта я не снят. И нахожусь заграницей более 1.5 года, хочу приехать в Россию в августе на месяц.
Самое худшее, что может случится 500 рублей штрафа? Выпустят ли меня обратно в Канаду?
Самое худшее, что может случится 500 рублей штрафа? Выпустят ли меня обратно в Канаду?
- brasil1998
Проблем с выездом у вас быть не должно.
Вы приезжаете в непризывное время, поэтому призвать вас не могут.
Вы приезжаете в непризывное время, поэтому призвать вас не могут.
-
Вадим - Модератор
Здраствуйте!
Пишу я вам из Бразилии где я уже живу почти 10 лет.
Я родился в Петербурге, уехал в Бразилию в сентябре 1997oго. Собираюсь вернуться в Россию(а именно в Москву) в январе 2007ого года. За время моего отсуствия мне пришли повестки на адресс моей бабушки (в Петербург)где я больше не прописан.
Дальше по топикам чтобы легче было:
-Мне 23 года
-Имею постоянное место жительства в Бразилии
-Закончил среднию школу в Бразилии.
-В настоящее время учусь в одном из лучших ВУЗов Латинской Америки (это я к тому что его должны в России признать).
-Собираюсь надолго оставаться.
-Не имею внутреннего паспорта, только заграничный.
-Медкарта потеряна
Волнуюсь как бы меня как приехал не задержали, прямо в аэропорту, это возможно?
Еще один важный пункт: внешность у меня совсем не русская, на латино америкнца похож Это значит скорее всего меня больше милиция останавливать?
Kакие у меня права?
Заранее вам спасибо, я уже в панику вхожу.
Пишу я вам из Бразилии где я уже живу почти 10 лет.
Я родился в Петербурге, уехал в Бразилию в сентябре 1997oго. Собираюсь вернуться в Россию(а именно в Москву) в январе 2007ого года. За время моего отсуствия мне пришли повестки на адресс моей бабушки (в Петербург)где я больше не прописан.
Дальше по топикам чтобы легче было:
-Мне 23 года
-Имею постоянное место жительства в Бразилии
-Закончил среднию школу в Бразилии.
-В настоящее время учусь в одном из лучших ВУЗов Латинской Америки (это я к тому что его должны в России признать).
-Собираюсь надолго оставаться.
-Не имею внутреннего паспорта, только заграничный.
-Медкарта потеряна
Волнуюсь как бы меня как приехал не задержали, прямо в аэропорту, это возможно?
Еще один важный пункт: внешность у меня совсем не русская, на латино америкнца похож Это значит скорее всего меня больше милиция останавливать?
Kакие у меня права?
Заранее вам спасибо, я уже в панику вхожу.
- arthurv
Добрый вечер.
Если рассматривать вашу ситуацию в целом, то всё сводится к тому, что если вы постоянно не зарегистрированы на территории РФ, то призвать вас не могут, также вы как гражданин постоянно проживающий в другом государстве не обязаны стоять на воинском учете в РФ.
Поэтому проблем возникнуть не должно.
Если же вы захотите остаться (зарегистрироваться в Москве), то вам необходимо будет встать на воинский учет и в этом случае рекомендую вам подготовиться к посещению военкомата.
Весьма маловероятно.arthurv писал(а):Волнуюсь как бы меня как приехал не задержали, прямо в аэропорту, это возможно?.
Если рассматривать вашу ситуацию в целом, то всё сводится к тому, что если вы постоянно не зарегистрированы на территории РФ, то призвать вас не могут, также вы как гражданин постоянно проживающий в другом государстве не обязаны стоять на воинском учете в РФ.
Поэтому проблем возникнуть не должно.
Если же вы захотите остаться (зарегистрироваться в Москве), то вам необходимо будет встать на воинский учет и в этом случае рекомендую вам подготовиться к посещению военкомата.
-
Вадим - Модератор
Спасибо вам огромное!
Не могли бы ответить еще на 2 вопроса:
01. Для гарантии чтоб меня не остановили при въезде вы рекомендуете взять ссобой официальный перевод справки что я учусь в ВУЗе за границой?
02. Какие документы иметь всегда при себе на случай если меня остановят сотрудники МВД? Загранпаспорт с штампом на постоянное место жительства, это достаточно? Eще имею бразильский документ, типа американского Greencard на постоянное место жительства. Не знаю насколько это поможет.
Не могли бы ответить еще на 2 вопроса:
01. Для гарантии чтоб меня не остановили при въезде вы рекомендуете взять ссобой официальный перевод справки что я учусь в ВУЗе за границой?
02. Какие документы иметь всегда при себе на случай если меня остановят сотрудники МВД? Загранпаспорт с штампом на постоянное место жительства, это достаточно? Eще имею бразильский документ, типа американского Greencard на постоянное место жительства. Не знаю насколько это поможет.
- arthurv
Документы берите по вашему усмотрению.
Вы сами написали, что хотите вернуться в январе 2007 года. Это непризывной период, поэтому проблем с военкоматом быть не должно.
Вы сами написали, что хотите вернуться в январе 2007 года. Это непризывной период, поэтому проблем с военкоматом быть не должно.
-
Вадим - Модератор
Последняя поездка в Россию удалась без инцидентов.
Теперь планирую приехать из Канады 25 декабря в Петербург.
На данный момент мне 19 лет и я нахожусь за пределами РФ 2 года. Насколько я знаю, моя мать относила в военкомат пару раз документ подтверждающий факт моего обучения в ВУЗе в Канаде. И видимо поэтому повестки или некий интерес со стороны военкомата отсутствовали. Но, тем не менее, я полагаю что всё ещё нахожусь на учёте в Питере, и не стою на учёте в консульстве в Канаде.
Так как призыв заканчивается только через 6 дней после моего приезда, имею опасения по поводу проблем с армией.
1) Опять таки, как вы считаете, возможно ли что при прохождении таможни на въезде в аэропорту могут возникнуть проблемы?
2) Если остановят в метро или в клубе или где-нибудь ещё, что лучше сказать чтобы избежать попадания в военкомат? Если заберут в военкомат, возможно ли что-то доказать там или по крайней мере успеть совершить пару звонков родителям и адвокату или вам?
3) Существуют ли какие-нибудь особо активные действия военкомата или милиции в последние дни призыва? Чего стоит опасаться?
4) Есть ли у вас что-то вроде горячей линии, работающей 24 часа, на случай инцидента?
Теперь планирую приехать из Канады 25 декабря в Петербург.
На данный момент мне 19 лет и я нахожусь за пределами РФ 2 года. Насколько я знаю, моя мать относила в военкомат пару раз документ подтверждающий факт моего обучения в ВУЗе в Канаде. И видимо поэтому повестки или некий интерес со стороны военкомата отсутствовали. Но, тем не менее, я полагаю что всё ещё нахожусь на учёте в Питере, и не стою на учёте в консульстве в Канаде.
Так как призыв заканчивается только через 6 дней после моего приезда, имею опасения по поводу проблем с армией.
1) Опять таки, как вы считаете, возможно ли что при прохождении таможни на въезде в аэропорту могут возникнуть проблемы?
2) Если остановят в метро или в клубе или где-нибудь ещё, что лучше сказать чтобы избежать попадания в военкомат? Если заберут в военкомат, возможно ли что-то доказать там или по крайней мере успеть совершить пару звонков родителям и адвокату или вам?
3) Существуют ли какие-нибудь особо активные действия военкомата или милиции в последние дни призыва? Чего стоит опасаться?
4) Есть ли у вас что-то вроде горячей линии, работающей 24 часа, на случай инцидента?
- brasil1998
brasil1998, практически на все ваши вопросы в этой теме есть ответы, пожалуйста, почитайте её внимательнее.
Что касается "горячей линии", то её у нас нет.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
-
Вадим - Модератор
Хочу оживить тему!
Вадим писал(а):brasil1998, практически на все ваши вопросы в этой теме есть ответы, пожалуйста, почитайте её внимательнее.
Всем привет!
Мне кажется, вопрос о ПРЕбывании после 10-летнего отсутствия - это достачно простая ситуация. НЕтипичная.
Я находился за границей год (учеба). Перед отъездом в прошлом году снялся с воинского учета (есть справка о выезде за рубеж на ПМЖ) и поставил штамп в паспорте о снятии с регистрации в городе N.
Этим летом вернулся, проживаю и пытаюсь найти работу в Москве. Насколько мне известно, я обязан получить временную регистрацию. В результате чего, я также обязан встать на воинский учет. Пока все понятно.
Дальше сложнее. Сформулирую свой страх в следующем порядке:
1) Военкомат будет слать мне повестки и требовать прохождения медкомиссии на адрес временной регистрации? Что если я буду просто игнорировать эти повестки?
2) Будет ли военкомат слать повестки по месту работы? Что если на работе я смело заберу эту повестку (ничего не подписывая), скажу, что пойду в военкомат "выяснять", и по дороге домой выброшу повестку вместе с НЕпластиковой оберткой от большого Сникерса в местную урну общественного пользования?
Я, конечно же, отдаю себе отчет в оПРЕделенной неПРАвильности моих действий. Но посудите сами, какая армия с красным российским дипломом и НЕкрасным зарубежным? Я проста вымру от горя...
Подытожу. Я поднимаю данный вопрос в связи с тем, что, НА МОЙ ВЗГЛЯД, в связи с отсутствием постоянной регистрации (родители разгильдяи, я их видеть не желаю, да и они меня тоже), материальная и иного рода ответственность становится прозрачным понятием? Временно я могу жить сегодня здесь, а завтра там, Москва, слава богу, большая?
Буду очень признателен как за теоретические, так и практические отклики!
- Nicole
Если вы будете уклоняться от призыва, то ваше дело передадут в милицию для розыска и в прокуратуру для розыска и привлечения к уголовной ответственности. Если вас найдут, а вас найдут в течении 2 месяцев после передачи дела в прокуратуру, то вы пойдете служить.
Рекомендуем вам не играть в азартные игры с нашим государством и решать проблемы с армией на законных основаниях.
У вас 2 варианта:
1. Аспирантура.
2. Пройти медицинское обследование и решать проблемы с армией по медицинским основаниям.
Если вам нужна наша помощь в проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру и решения проблем с военкоматом, то обращайтесь по нашему контактному телефону 789-07-80 ежедневно с 10.00 до 20.00.
Рекомендуем вам не играть в азартные игры с нашим государством и решать проблемы с армией на законных основаниях.
У вас 2 варианта:
1. Аспирантура.
2. Пройти медицинское обследование и решать проблемы с армией по медицинским основаниям.
Если вам нужна наша помощь в проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру и решения проблем с военкоматом, то обращайтесь по нашему контактному телефону 789-07-80 ежедневно с 10.00 до 20.00.
Артем Павлович, специалист Антипризыв.Ру
-
Артем Павлович - Модератор
Артем Павлович писал(а):Если вы будете уклоняться от призыва, то ваше дело передадут в милицию для розыска и в прокуратуру для розыска и привлечения к уголовной ответственности. Если вас найдут, а вас найдут в течении 2 месяцев после передачи дела в прокуратуру, то вы пойдете служить. Рекомендуем вам не играть в азартные игры с нашим государством и решать проблемы с армией на законных основаниях.
Законные основания в России. Вы, по всей видимости, поставить слово "законные" в кавычки.
Военкомат старается выполнить план, призывая непризывных. Это законно?
Кто к нам с мечом пришел...
Продолжу пока жить без белой регистрации. Прошвырнусь в поликлинику при первой возможности, если найдут зацепку, выйду из тени и пойду сдаваться.
Работа есть и слава богу. Не бум мутить воду...
Хотя, с другой стороны, вы бесконечно правы: страшно жить в страхе.
- Nicole
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников