Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Помогите разобраться с ситуацией

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Помогите разобраться с ситуацией

Сообщение progmanx » Ср 23 мар 2011 19:52

Здравствуйте!

Немного опишу свое положение... В настоящее время мне 25.5 лет, т.е. до 27 лет осталось 3 призыва. Осенью я закончил аспирантуру и согласно пп. «б» п. 2 ст. 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» мне полагается год отсрочки с момента окончания для защиты квалификационной работы. Таким образом, получается, что до октября текущего года у меня есть официальная отсрочка в любом случае. Помимо этого я преподаю в ВУЗе, то есть являюсь педагогическим работником, следовательно, согласно пп. «в» п. 1 ст. 25 могу призываться на военную службу с 1 мая по 15 июля. В итоге получается, если брать в расчет отсрочки «по учебе», то с момента окончания последней официальной отсрочки до моего 27-летия останется 1.5 месяца...

Теперь относительно состояния здоровья. Чуть больше года назад я лежал в отделении урологии и мне поставили диагноз: «Нефроптоз справа II степени с патологической подвижностью почки. Хронический пиелонефрит справа с нарушением функции правой почки».

Недавно мне пришла повестка для прохождения медицинского освидетельствования. Все документы по учебе, работе, выписной эпикриз я передал в ВК. Все документы прикрепили к личному делу. После этого я прошел медицинский осмотр и меня отправили на дополнительное обследование в ГКБ, вручив акт и направление.

Пройдя обследование, мне выдали акт, в котором указан диагноз: «Нефроптоз справа II степени. Нефроптоз слева I степени. Хронический пиелонефрит, латентное течение». Также отдали рентгеновские снимки и справку, в которой указан период проведения обследования.

Если я правильно понимаю, то согласно п. «в» ст. 72 «Расписания болезней» («односторонний нефроптоз II стадии с вторичным пиелонефритом») мне должны поставить категорию годности «В» (сейчас у меня «Б» по зрению). Если так, то согласно пп. «а» п. 1 ст. 25 я освобождаюсь от призыва на военную службу и мне должны выдать ВБ. Или я неправ?

Между тем в конце раздела 14 «Расписания болезней» присутствует фраза: «Окончательный вывод о наличии или отсутствии хронического нефрита (пиелонефрита) может быть сделан после повторного стационарного обследования». Означает ли это, что мне повторно могут вручить такой же акт и направить в другую больницу? Или я вправе требовать изменения категории годности и выдачи ВБ?

Другой вопрос касается самой процедуры. 25 мая я должен принести акт, а в апреле явиться по повестке на призывную комиссию. Кто должен поменять категорию годности? Доктор, который меня направил или призывная комиссия? Будет ли комиссия ко мне придираться, учитывая, что обращения в больницу были только последние два года (однако до этого я 9 лет не проходил медицинский осмотр в ВК). Или, беря во внимание мой возраст, они будут более лояльны?

Заранее огромное спасибо![/b]
progmanx

Сообщение Константин » Ср 23 мар 2011 23:42

Здравствуйте.
Решение примет Призывная комиссия, основываясь на заключении медкомиссии.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Сообщение progmanx » Чт 24 мар 2011 08:15

По факту у меня на руках есть прошлогодний выписной эпикриз и "свежий" акт. И там и там диагноз один и тот же, причем подтвержденный разными больницами. Насколько вероятно, что меня направят на КМО? Всегда ли проводится КМО при решении вопроса о присвоении категории годности "В"? Как часто проводится очное КМО?

P.s. Я всегда считал себя здоровым человеком и не обращался в больницу. Пока учился, не проходил мед. осмотры в ВК (не было повесток). Иначе говоря, порядка 9 лет я не обследовался. По этой причине справок у меня очень мало. Может ли это вызвать "подозрения"?..

*КМО - контрольное медицинское освидетельствование
progmanx

Сообщение Вадим » Чт 24 мар 2011 11:38

Зависит от военкомата.

Может ли это вызвать "подозрения"?..
подозрение в военкомате может вызвать всё что угодно, особенно когда призывник не хочет идти служить, имея на то основания.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Медицинский форум для призывников