Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

По здоровью или аспирантура?

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

По здоровью или аспирантура?

Сообщение Lexp » Сб 26 мар 2011 05:17

Информация.
Возраст 25 лет. 02.06.85
Закончил инст-т. Использована 1 отсрочка на обучение 28.08.02-1.07.08
На руках удостоверение гражданина, подлежащего призыву. В нем на первой странице стоит категория В ст. 66 в.
Повесток не получал
На данный момент действующих отсрочек нет.

Предыстория.
2002 год. В возрасте 17 лет прохожу медкомиссию в родном провинциальном городе, получаю заключение с диагнозом: Диспластический спондилололистез Л5. Спина бифида С1,2,3,4. Получаю категорию "В" ст. 66 в. Встаю на учет.
2002 год. Встаю на учет в новом военкомате при поступлении в ВУЗ в Москве. Снова прохожу медкомиссию, результатов ее не вижу и не знаю. Получаю отсрочку по обучению до 2008 года (что по слухам означает, что меня признали годным).
2006 год. Встаю на учет в другом военкомате в Москве
2008 год. Заканчиваю обучение, получаю диплом. С учета в военкомате не снимаюсь.
2008-2011. Меняю место жительства. Не имею регистрации по месту жительства. Продолжаю жить в Москве. По адресу, записанному в военкомате не проживаю.
2011. Необходимо получить какой-то документ воинского учета (отсрочку или военник). Достаточно срочно, для устройства на работу.

Вопрос.
1. Что надежнее (и быстрее, поскольку военные документы нужны срочно)? Освобождаться по здоровью или делать асперскую отсрочку?
2. В какой военкомат обращаться: в тот где я в последний раз был зарегистрирован или по месту постоянной регистрации жительства? Что говорить в московском военкомате (где я последний раз вставал на учет) про место жительства? Нужна ли регистрация, чтобы с ними общаться?
3. Высоки ли риски при хождении сейчас в военкомат с документами об отсрочке (если я их получу)?
4. Как можно удостовериться при поступлении в аспирантуру (только для отсрочки), что с их документами все в порядке?

Буду благодарен за любые советы по делу. Спасибо!
Lexp

Сообщение Вадим » Сб 26 мар 2011 12:42

Здравствуйте.
1. Аспирантура поможет вам быстро получить отсрочку, однако по медицине можно добиваться полного освобождения;
2. в тот, где стоите на учёте;
3. при посещении военкомата риски есть всегда. Сейчас они минимальны, т.к. нет призыва.
4. должны быть все документы подтверждающие гос. аккредитацию.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Медицинский форум для призывников