Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

У меня очень много вопросов. Извините пожалуйста.

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

У меня очень много вопросов. Извините пожалуйста.

Сообщение Konstantin1313 » Пт 01 апр 2011 18:31

1. Какие сроки призыва установлены на этот год?

2. Могут ли меня забрать в армию после окончания призыва, если я пройду, мед обследование в период призыва и буду, признан годным, но из-за того, что буду обжаловать последовательно в различных инстанциях сумею затянуть настолько чтобы продержаться до окончания призыва. Т.е. имеют ли право меня призвать сразу после проигрыша в последней инстанции или для того чтобы меня призвать в такой ситуации военкомат будет вынужден дожидаться осеннего призыва?

3. Какие сроки у осеннего призыва?

Если все-таки призыв продлится дольше чем до 30 июня, возникают ещё вопросы:

4. У меня действует отсрочка до 30 июня, если я по собственной инициативе пройду мед обследование до 30 июня и буду признан годным, может ли в такой ситуации военкомат засчитать результаты этого обследования и сразу после окончания отсрочки (например 1 Июля), сразу забрать меня в армию, или же они ОБЯЗОНЫ прислать мне повестку как если бы я не проходил обследования по собственной инициативе и ОБЯЗАТЕЛЬНО опять провести обследование, и только потом призвать?

5. Что такое после дипломный отпуск, как он влияет на отсрочку и как его оформить? Про после дипломный отпуск я вычитал в документе, который называется “Государственный образовательный стандарт специальности 140604 Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов”. Его можно найти вот здесь http://eduscan.ru/standart/140604
Про этот после дипломный отпуск упоминается под заголовком (П.00 Практика, почти в самом конце текста).

6. Подскажите пожалуйста ссылку на “Федеральный закон О воинской обязанности и военной службе” в самой последней версии.

7. Какие справки нужны для того чтобы военкомат не призвал меня во время поступления в аспирантуру.

8. Может ли военкомат на законных основаниях обязать меня взять повестку до окончания срока отсрочки если я туда приду например 25 июня?

И ещё по медицине:

9. Подскажите пожалуйста ссылку на "правильное" расписание болезней.

10. Каковы “сроки годности рентгеновских снимков”, т.е. могут ли мне отказать в рассмотрении снимков, если они сделаны 9 месяцев назад?

11. Под какую категорию годности я подпадаю с таким перечнем заболеваний:
- Воронкообразная деформация грудной клетки 2-3 степени;
- Вторичный бронхит с нарушением вентиляционной функции лёгких;
- Дыхательная недостаточность второй степени.

Ещё раз извиняюсь за такое количество вопросов.
Konstantin1313

Сообщение Вадим » Пт 01 апр 2011 19:30

Здравствуйте.
Свяжитесь пожалуйста с нашим специалистом по телефону и мы постараемся вам помочь.
Спасибо!
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников