Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Опять розыск?!?

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Опять розыск?!?

Сообщение dzyryanov » Сб 02 апр 2011 09:09

Здравствуйте! Летом 2010 года уехал заграницу. С учета не снимался, т.к. думал, что вернусь через три месяца. Отсрочка по учебе закончилась еще до моего отъезда, однако повесток военкомат не присылал, пока я был в России. Повестка (одна!!!) пришла уже после моего отбытия. А потом еще и участковый заходил и поинтерисовался, где я!

Осенью появилась возможность остаться заграницей как минимум еще на полгода. Зная, что необходимо сняться с учета, я отправил заявление о снятии с учета в связи с пребыванием заграницей более 6 месяцев и миграционную карточку как подтверждение. Отец сходил в военкомат, ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ МОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ И МИГРАЦИОНКУ, поговорил с военкомом, и тот ему сказал, что снять с учета не могут, т.к. необходима личная явка (ну это и понятно!!!). Но сказал, что все нормально, пока живет заграницей! Как приедет, пусть к нам придет.!!!

Но еще не успел начаться весенний призыв (три недели назад), опять ЗВОНИЛИ!!!!! из военкомата и просили мне передать, чтобы я зашел к ним. На ответ "Он не в России" положили трубку, а через неделю пришел опять участковый с теми же вопросами!!!!

Дак что же опять происходит? Что мне можете посоветовать?
dzyryanov

Сообщение Вадим » Сб 02 апр 2011 11:38

Здравствуйте.
Советую вам либо найти право на отсрочку и оформить её в военкомате.
Либо сниматься с учёта самостоятельно, чтобы вас больше не беспокоили.
В дальнейшем подобное игнорирование может привезти вас к передачи вашего дела в Прокуратуру.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение dzyryanov » Сб 02 апр 2011 20:08

Вадим писал(а):Здравствуйте.
Советую вам либо найти право на отсрочку и оформить её в военкомате.
Либо сниматься с учёта самостоятельно, чтобы вас больше не беспокоили.
В дальнейшем подобное игнорирование может привезти вас к передачи вашего дела в Прокуратуру.

Вот в том то и проблема, что самостоятельно в Россию я вернусь только через три года, после окончания универа!

И я же их не игнорировал, я им официально сообщил и подтвердил факт нахождения заграницей. Да иродители сотню раз наверное уже каждому сотруднику военкомата и участковому лично сказали, где я!!!

А в прокуратуру на каком основании? Я же не уклонялся - повестки они мне не присылали пока я был в России... Ни по месту постоянной прописки, ни по месту обучения... ЗВОНИЛИ ТОЛЬКО С УГРОЗАМИ!!!Звонки насколько я знаю - это не способ общения с военкоматом!!!!

Единственное, что мне грозит это административная ответственность за нарушение правил воинского учета ????? Я им не сообщил лично что уезжаю, да и то, только потому что думал что вернусь через три месяца!!!!
Не так ли?
dzyryanov

Сообщение Вадим » Сб 02 апр 2011 20:11

В любом случае наш совет актуален.
Если всё-таки дело будет передано в Прокуратуру рекомендую вам незамедлительно воспользоваться услугами адвоката.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников