Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
"Без меня меня женили!"
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
"Без меня меня женили!"
Добрый день! Мне 24 года. Примерно 1,5 года назад пролежал в больнице с травмой головы (ушиб мозга). С таким диагнозом в армию не берут (насколько я знаю).. Примерно те же 1,5 года назад закончил учиться и следовательно потерял отсрочку. Начал ждать повестки что бы спокойно получить белый билет и жить дальше. Повестка пришла только в мае этого года. Невропатолог в военкомате сказала что у меня эти документы куплены, что с глав. врачом у них уже давно проблемы, что они не раз уже спорили и т.д. В итоге, отправили меня в поликлинику по месту жительства для сдачи анализов и проверки головы. Но в поликлинику смог попасть только недели через 2, т.к. уезжал в командировку (командировочный лист есть). По приезду, сразу сдал все анализы и забрав результаты пошел в военкомат (кстати, из командировки звонил в военкомат и предупреждал о том что меня не будет и что появлюсь сразу же как только приеду, мне ответили что все хорошо, они мое дело пока отложат и не будут больше звонить и слать повестки). Пришел к невропатологу, и узнал что оказывается ввиду моего отсутствия, она уже написала заключение по мне, что переписывать его не будет, опять вспомнила про то что у меня "куплены" документы! Я признан годным с ограничениями! Спорить я с ней не стал, т.к. был, мягко говоря, ошарашен такой новостью (да и спорить без предварительной подготовки практически бесполезно, т.к. разговор моментально ею переводится в крик). Я просто по-тихому быстренько ушел из военкомата пока мне не сунули под нос повестку. ВОПРОС: как такое могло получиться, почему в мое отсутствие было вынесено решение? Законно ли это? На каком основании врач в военкомате может не принимать документы из больницы? В какую инстанцию лучше обратиться по факту нарушения (если оно присутствует)?
- ClimBeeR
Мы советуем вам сейчас не начинать разбираться в том, что было, а начинать готовиться к посещению военкомата, чтобы решать вопрос с отсрочкой или освобождением.
Для этого мы советуем вам перед тем как идти в военкомат пройти независимое медицинское обследование, чтобы знать на что вы можете рассчитывать.
Для этого мы советуем вам перед тем как идти в военкомат пройти независимое медицинское обследование, чтобы знать на что вы можете рассчитывать.
-
Вадим - Модератор
Вадим писал(а):Мы советуем вам сейчас не начинать разбираться в том, что было, а начинать готовиться к посещению военкомата, чтобы решать вопрос с отсрочкой или освобождением.
Дело в том что у меня уже есть результаты обследования. Есть эпикриз из больницы где я лежал, есть томография и пр. Насколько я понимаю, на основании этих документов в военкомате меня должны были признать негодным (или временно негодным). Они же, отправив меня на анализы и недождавшись (по причине моего отсутствия в городе, о чем я их предупреждал), вынесли решение в мое отсутствие. При этом еще заявляя что они не будут принимать документы из больницы где я лежал.
- ClimBeeR
Вы должны были пройти обследование в том медицинском учреждении, в которое вас направлял военкомат. И принести результаты именно оттуда. Если бы у вас выявили бы основания для освобождения или для отсрочки, то вам бы могли бы его (ёе) предоставить.
Сейчас вам нужно начать заниматься этим заново.
Сейчас вам нужно начать заниматься этим заново.
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников