по поиску толком не нашёл ответ на вопрос, поэтому создаю новую тему
3 проблемы:
1ая - Бабушке 81 год, блокадница, инвалид 2ой группы. Еле ходит, со слухом и зрением совсем плохо (1 глаз вообще не видит) - в общем сама о себе позаботится не может. Из родных остался только я (внук).. да собственно и у меня только она)) (отец в разводе, меня оставили с метерью, родительский вроде не лишён). До этого опекунство не оформлял, т.к. к сожалению не думал о том что будет после надо, сейчас и планирую этим занятся, в связи с чем возникают вопросы:
а) свидетельство о состоянии здоровья будущего подопечного получают у рай-ного участкового и надо ли какие направления?
б) что делать с этим свидетельством - куда нести? и какие там ещё надо будет документы.
----
2ая проблема - это нежелание служить по морально этическим соображениям, т.к. я вегетарианец (не ем мясные продукты, рыбу и тп - в общем всё движется, только молочное) и почти полный пацифист. Отсюда возникают 2 проблемы - как не сдохнуть, если буду получать половину того жалкого рациона кот. предписан служащему (ведь отдельно для меня никто меню составлять не будет); и о какой армии речь если я против насилия и убийств?)
3ья проблема касается сейчас многих, толкового совета кроме "уедь на 3 мес" не нашёл - заканчиваю бакалавра, поступаю на магистра, разрыв между зачислением 2мес - как быть?)
пс
не смотря на проблемы со спиной (а они реально есть - не могу стоять на одном месте или сидеть без движения даже более 20-30мин - просто сковывает от боли) и заключения ещё с детской поликлиники, поставили ограничено годен. Попробую конечно добиться иного решения, но в крайнем случае: какие есть альтернативные службы и как их добиться, тем более с учётом обстоятельств..
пс2
к сожалению я дурак) - поэтому хотя ненавижу наше государство, от службы уклоняться не хотел бы - но не на кого оставить бабушку и дом (+ куча прочих обстоятельств). - думаю такие проблемы тоже у многих возникают
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
опекунство + мораль
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Здравствуйте. К сожалению по бабушке отсрочку получить у вас не получиться.
В вашей ситуации необходимо пройти специализированное медицинское обследование и решать проблемы с армией по медицинским основаниям. Если вам понадобиться наша помощь в проведении специализированного медицинского обследования и решении проблем с армией, то пожалуйста, посмотрите пакет услуг медицина на нашем сайте
http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
В вашей ситуации необходимо пройти специализированное медицинское обследование и решать проблемы с армией по медицинским основаниям. Если вам понадобиться наша помощь в проведении специализированного медицинского обследования и решении проблем с армией, то пожалуйста, посмотрите пакет услуг медицина на нашем сайте
Артем Павлович, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
-
Артем Павлович - Модератор
Артем Павлович писал(а):Здравствуйте. К сожалению по бабушке отсрочку получить у вас не получиться.
.... и решать проблемы с армией по медицинским основаниям.
"Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре);" (с) - почему по бабушке не получится?
На счёт медицинского обследования конечно тоже думал и вероятнее всего и придётся независимо от военкома его проходить (ибо там все годны - у нас парню с черепной травмой и ухудшенным зрением в следствие этого годен написали ). Но возникает такой вопрос - будет ли военком засчитывать "чужие" обследования, т.к. он даёт направление в определённые больницы и поликлиники по гос. договору с ними.
- snaiperru
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников