небольшая ремарка: вуз негосударственный, но имеет гос лицензию и гос аккредитацию по всем специальностям высшего образования
"Провентилировав" на эту тему интернет нашёл информацию, что такой процедуры, как аккредитация аспирантуры не существует, соответственно, ссылаясь на закон, а именно
получающие послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях высшего профессионального образования
военкоматы читают его как "вуз должен быть аккредитован по аспирантуре", и на любые возражения отвечают тем, что, "раз в законе написано, мы будем делать так". Насколько я понял, проблема проявилась недавно, в частности в Воронеже было крупное дело по этому поводу. В военкомате вышеупомянутая дама сказала мне узнать в другом кабинете, аккредитована ли моя аспирантура, дословно "министерством обороны". В этом самом кабинете мне такую информацию не предоставили. Заехав в свою аспирантуру, в военном столе я узнал, что ситуация имеет место быть с двумя военкоматами Москвы, и что они натурально угрожают моему институту провести призыв аспирантов, и пока эта проблема нерешаема. На месте же написали письмо в РосОбрНадзор с просьбой разъяснить ситуацию с аккредитацией.
На основании вышеизложенного, возникает вопрос: как поступить в данной ситуации?
Заранее спасибо за ответ