Доброго времени суток, уважаемые! Мне полных 21 год. На данный момент действующей отсрочки нет. Ситуация такая-в военкомат меня начали таскать уже давно и мурыжили там мозг. Изначально у меня было несколько обследований у хирурга, которые в оконечном итоге выявили у меня поперечно продольное плоскостопие 3-й степени. В деле находится акт,подтверждающий это. Хирург на медкомиссии сказал что с такими ластами меня не возьмут. Но, на призывной комиссии мне какая-то тетенька(не врач она это точно) сказала что никакой плоскостопии у меня нет, и я годен. В тот момент я учился в университете. Далее у меня происходит такая ситуация. С родителями назрел конфликт и они выгнали меня из дома(прописан я все там же у них). Некоторое время я жил у своей девушки. Адрес фактического проживания не уточнял в ВК.
Далее я ушел из университета, взяв академический отпуск на 5 лет. Через некоторое время после отчисления ко мне пришли ребята из милиции и сказали что меня ищет вк. Повесток лично в руки я не получал, с родителями не общался,и они мне про то что приходили повестки естественно ничего не говорили. Я объяснил ситуацию в милиции, и они взяли с меня устное обещание явится в военкомат (менты знакомые попались). Далее я лично явился в местный военкомат, объяснил ситуацию там, получил повестку на медкомиссию в районный ВК. Там хирург выписал мне очередной акт по плоскостопию, который у меня забрали на призывной комиссии с мотивировкой "у тебя там все равно ничего не меняется, да и нет у тебя никакого плоскостопия". А оно есть на самом деле, за день ноги устают безумно, болят, плюс как следствие ко всему из-за плоскостопия у меня очень сильно потеют ноги.
Далее, у психолога я рассказываю все то что у меня случилось с родителями, она мне дает направление на обследование в психо наркологическое отделение с диагнозом "F32". Это направление мне отдали и сказали в срочном порядке пройти обследование по нему.
По месту прописки я прихожу в ПНО, мне говорят надо ложится где-то на срок от недели до двух. Пришлось лечь. Пролежал там около двух недель, за это время меня только два раза вызвала к себе психолог, чтобы пройти тестирование на компьютере. И один раз вызвал главрач, чтобы просто побеседовать. После окончания медобследования у меня появилась проблема. Моя мать, узнав что я прохожу обследование в ПНО, каким-то образом узнала ФИО врача который выписал мне направление и ФИО лечащего врача, она (мать) так же работает в медицине бухгалтером, пустила слух якобы я дал взятку обоим врачам. Вобщем нехорошая ситуация получилась, долго беседовал с обоими врачами, но все-таки убедил их что я такого не говорил, и они выдали мне акт, о том что у меня действительно есть некое психическое расстройство, которое вызвано ситуацией с родителями(что-то типа депрессии, как мне объяснили врачи, точно не помню, диагноз был указан в кодировке). Этот акт направили в РВК, затем вызвали меня по повестке, как оказалось, ошибочно. Но раз я приехал, то чтобы так сказать не за зря,сказали подняться на второй этаж и взять какую-то бумагу на оформление военного билета, и занести им в приемную, что я и сделал. Далее меня вызвали на призывную комиссию, и сказали что раз такая ситуация, будем оформлять военный билет, и пока дело будет кататься на окружную мед.комиссию, мне нужно ждать. Но предупредили, что через год мне нужно будет проходить повторное обследование. Уехал дамой.
Далее,гдето через пол года меня опять вызывают по повестке в РВК. Приезжаю - говорят иди на повторное, ситуация с диагнозом не изменилась. Еду в РВК отвезти акт, а там мне на призывной говорят, что военник я не получу, это у меня отсрочка на год, и когда она кончится меня призовут на воинскую службу.
Отсрочка у меня закончилась в октябре прошлого года. Так получилось, что мне предложили переехать жить и работать с северов в Башкирию. Т.к. предложение было в силе недолгое время, мне нужно было решить принимать его или нет. Я принял, купил билеты на поезд и уехал в конце июля. С тех пор не было никаких звонков с РВК (номер сотового есть у меня в деле и я специально не выключал его до конца года, потом номер заблокировали). Единственное - в спешке я не успел выписаться из квартиры родителей и не снялся с учета в ВК.
Вчера мне позвонила теща и сказала что приходили из военкомата и интересовались мной. Она сказала что мы с ее дочерью переехали в Башкирию, куда именно не помнит, ибо название города какое-то мудреное и она его не запомнила.Опять же, повесток мне не приходило, хотя я указывал в РВК свой фактический адрес проживания, и уточнял что по прописке не живу,пусть там не ищут.
Вопрос следующий - что мне лучше сделать в данной ситуации и что будет если я продолжу дальше игнорировать их.
В Башкирии ни где не вставал на учет, живу на съемной квартире. Правда вот работаю (неофициально,на ИП, по документации у него нигде не числюсь) в 20-ти метрах от овд и суда, в зоне прямой видимости так сказать
Как правильнее будет поступить в данной ситуации и более благоприятно для меня?
PS женат, детей нет, жена не беременна.
Заранее благодарю за ответ
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Извиняюсь, но забыл уточнить. Приписного свидетельства не видел с момента первого визита в РВК. Мне его не выдавали вообще.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Адрес в Башкирии знают только родители жены, но они не скажут)))
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Переехал, не знаю как поступить
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
сейчас разговаривал со знакомой женщиной, которая выдает военники тут в Башкирии, она сказала что сможет помочь мне с получением военного билета, но для этого мне нужно вернутся на прежнее место жительства, выписаться оттуда и сняться с учета там же. Потом вернуться в Башкирию, прописаться здесь и встать на учет. Тогда я смогу получить свой билет.
НО! Сейчас меня ищет РВК, каким-то образом узнали мой номер сотового (звонили, но я тупо сказал что они не туда попали).
Собственно интересует вот что, если \я сейчас поступлю еще раз, тут в Башкирии на вышку, возьму справку о том что я учусь на очном, и поеду туда выписываться и сниматься с учета - насколько это безопасно?
НО! Сейчас меня ищет РВК, каким-то образом узнали мой номер сотового (звонили, но я тупо сказал что они не туда попали).
Собственно интересует вот что, если \я сейчас поступлю еще раз, тут в Башкирии на вышку, возьму справку о том что я учусь на очном, и поеду туда выписываться и сниматься с учета - насколько это безопасно?
- RVx
Здравствуйте.
Свяжитесь пожалуйста с нашим специалистом по телефону и он постарается вам помочь.
Свяжитесь пожалуйста с нашим специалистом по телефону и он постарается вам помочь.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
-
Вадим - Модератор
Вадим у Вас скайпа случаем нет?
И, кстати, забыл еще уточнить. Я поступал в 2005, мне давали отсрочку до 2010, в конце третьего курса я написал заявление на академический отпуск и ушел из вуза. Смогу ли я получить отсрочку если поступлю сейчас?
И, кстати, забыл еще уточнить. Я поступал в 2005, мне давали отсрочку до 2010, в конце третьего курса я написал заявление на академический отпуск и ушел из вуза. Смогу ли я получить отсрочку если поступлю сейчас?
- RVx
Скайпа нет.
Позвонить можно по любому из наших номеров.
Позвонить можно по любому из наших номеров.
-
Вадим - Модератор
а номер сотового в личку можете скинуть, или по ICQ связаться с вами?
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Это просто мне нужно будет по телефону объяснять кто я и какая у меня проблема, а это долго...
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Это просто мне нужно будет по телефону объяснять кто я и какая у меня проблема, а это долго...
- RVx
Все телефоны, по которым с нами можно связаться перед вами в "подписи"
-
Вадим - Модератор
Здравствуйте. Пожалуйста позвоните по нашим контактным телефонам.
Артем Павлович, специалист Антипризыв.Ру
-
Артем Павлович - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников