Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Плоскостопие и позвоночник

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Плоскостопие и позвоночник

Сообщение Simbiat » Ср 27 апр 2011 16:12

Здравсвуйте!

Делал вчера рентген грудного отдела позвоноичника и стоп.

по позвоночнику, ренгенолог написал следующее (в кавычках - плохоразличимые мной (из-за ужасного почерка) слова): "смещение" высоты межпозвонковых дисков, уплотнение замыкательных "пластин" тел позвонков, грыжи Шморля на уровне Th6-Th7. Заключение: межпозвонковый остеохондроз грудного отдела позвоночника, грыжы Шморля

по стопам: Прямая проекция: правая стопа - угол 1 и 2 пальца = 13 градусов, "вообще непонятно" = 23 градуса. Левая стопа - угол 1 и 2 пальца = 13 градусов, "вообще непонятно" = 23 градуса. Поперечное плоскостопие: 2 степени "вообще непонятно (тоже самое что и для отдельных стоп)" - 2 степени с признаками артроза в 1м "плоские"-фаланговом суставе с обеих сторон. Боковая проекция с нагрузкой: правая стопа - h свода=25 мм, L = 1445 градусов, левая стопа - h свода = 25 мм, L = 145 градусов. Продольное плоскостопие: 1-2 степени с признаками артроза таранноладьевидного сочления 1 стадии.

Сверившись с расписанием болезней, у меня возникли непонятки: грыжы Шморля упоминаются лишь один раз и то в такой формулировке "Бессимптомное течение межпозвонкового остеохондроза (грыжи Шморля) не является основанием для применения настоящей статьи, не препятствует военной службе, поступлению в военно-учебные заведения и училища.". У меня симптомы есть рентгенологические и, возможно, клинические: я жалуюсь на постоянные (с недавних пор, раньше они был редко) боли в груди, потому рентген-то мне и делали. Плюс у меня к этому ещё и хондроз шейного отдела из-за которого есть незначительные ухудшения мозгового кровообращения...
Касательно плоскостопия такая непонятка: как я понимаю второй градус, который я не смог понять - это и есть градус Белера (хотя по почерку так не скажешь). Но вот в норме он у меня или нет? Плюс, у меня артроз первой стадии таранноладьевидного сочления 1-ой стадии... В распсиании болезней упоминается постравматический артроз подтараного сустава. Исходя из названий - они явно рядом...

Вообщем вопрос: со всем вышеперечисленным могу ли я претендовать хотя бы на категорию В (ограниченно годен)?

З.Ы.: Для подробной расшифровки результатов я пойду к хирургу и к нервопотологу, но запись только на время после праздников =( Поэтому сейчас хотелось бы что-то узнать могу ли я расчитывать на группу В или нет...
Simbiat

Сообщение Вадим » Ср 27 апр 2011 16:15

Добрый день.
Чтобы помочь вам в вашей ситуации и определить категорию годности необходимо индивидуально заниматься вашим делом.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Медицинский форум для призывников