Здравствуйте! История у меня непростая.
С 2005-го года я наблюдаюсь у кардиолога с диагнозом: НДЦ по гипертоническому типу, ПМК IIст., ПТК IIст., нарушение ритма сердца. В ходе обследований в ГКБ №31 и ГКБ №71 по направлениям из военкомата степени пролапсов "снизились", итого я имею на руках выписку со следующим диагнозом:" НЦД по гипертоническому типу, ПМК I ст. с регургитацией 0-I ст., ПТК I ст. с регургитацией I ст.. Нарушение ритма: (80) изолированных желудочковых экстрасистол, (5) изолированных предсердных экстрасистол".
В детстве такой порок мне выставлен не был, в связи с чем он является приобретённым. Также часто жаловался на повышенное давление, наблюдался у невропатолога(дистония). Позже, пробовал заниматься спортом: немного бегал, ходил в спортзал, всего около 4-х месяцев. После того как резко ухудшилось самочувствие (одышка, чёткие сбои в работе сердца ("замирание сердца"), частые боли в обл. сердца, стойкое повышенное давление по вечерам) прекратил все нагрузки и обратился к кардиологу. По данным ЭхоКГ был выставлен диагноз: дилатация левого желудочка сердца, увеличение печени. Кардиолог строго-настрого запретил любые нагрузки, кроме плавания и прогулок пешком, выставил диагноз: синдром ДСТ(дисплазия соединительной ткани), как заболевание, приведшее к пролапсу и его осложнениям, диета, лек. средства.
Прошло время, нагрузки сняты, мышцы атрофированы, зато я перестал задыхаться, прогуливаясь пешком, сердце "замирает" не очень часто, в общем жить можно.
С таким самочувствием, как вы понимаете, я и не думал об армии - куда там! К тому же при постановке на учёт мне была присвоена категория "Г", именно по причине пролапса. Разумеется, пролапс никуда не делся, но "временность", я так понимаю, объяснялась необходимостью переосвидетельствования в больнице (категория была присвоена на основании данных мед. карты из поликлиники), что и было сделано. К тому же, я ознакомился с расписанием болезней, согласно которому, моё заболевание проходит по статье 42 п. а с формулировкой "сочетанный приобретённый порок сердца" (сочетанный, потому что двух клапанов, приобретённый - потому что ДСТ).
Но не тут-то было! Во-первых, врачи из военкомата
категорически отказались обсуждать моё заболевание до призывной комиссии, заявив лишь, что я "не совсем здоров, не до конца" (!), карту из моей поликлиники они не заказывали. И вот 29.04.11 призывная комиссия мне объявляет : "Б-4" ! Я поинтересовался, на каком основании: встал врач, заведующий работой призывной комиссии, и объявил: ст. 42, п. г "первичный пролапс митрального и других клапанов сердца", что про НЦД сказали - не помню. Я указал на ст. 42, п. а, главврач с хищным видом показала на надпись "ревматизм" - у неё в книжке пункты а, б, в числятся под ревматизмом. Я предложил взглянуть на расшифровку, сам несколько раз прочитал её вслух - ничего кроме усмешек не получил: мне предложили надеть белый халат.
Никакие самые настойчивые объяснения, что пролапс мой по причине ДСТ - взгляните на карту, не сработали, смотреть никто никуда не стал, на вопрос о том, как комиссия пришла к выводу, что мой порок - первичный, ответа я не получил. Вообще, я ни на один вопрос в военкомате, ни разу вразумительного ответа не получал.
Ответом на мои возмущения явилось направление моего дела в ГСП, без моего участия, т.е. осмотр заочно, так сказать, повестка - 13 мая.
Я сыт по горло военкоматом, слушать меня там никто не хочет! Поди, докажи что-нибудь! Моё заболевание, которое доставляет мне много неприятностей, элементарно "подогнано" под "нужную" статью - "Б-4"- значит годен!
Итак, конкретные вопросы:
1) Что делать с обследованиями: я сильно лоханулся, целых два раза прошёл обследования от военкомата в терапевтических отделениях больниц(без консультации кардиолога), вместо того, чтобы хоть один раз в нормальном кардиологическом центре, время упущено, в военкомат - 13 мая;
2) Как выяснить и документально обосновать, что моё заболевание - приобретённый сочетанный порок сердца, чтобы утереть нос военкоматчикам;
3) Как быть с формулировками из статьи 42-ой? Я имею в виду, что в пункте "в" указано : "первичный пролапс митрального или других клапанов сердца " - только одного клапана? В пункте "г" - "первичный пролапс митрального и других клапанов сердца" - одного клапана? Как бы то ни было - моё заболевание тут не подходит, так?
4) Как быть с пунктом "а" ?
Вы будете удивлены, но честно говоря, я только сегодня окончательно понял, что в военкомате правды не найти. Говори - не говори - не слышат. Военком даже в одном эпизоде проговорился: "А кого в армию брать? Нас, что ли?". То есть - им лишь бы меня забрать. Без юридической помощи я здесь не обойдусь - помогите, пожалуйста!
P.S.
А ещё у меня есть куча других болячек, но основная - с сердцем. Павел, 2о лет, не учусь, не работаю, Москва, Кунцевский ОВК.
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Приобретённый сочетанный порок сердца
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Здравствуйте, Павел.
Чтобы помочь вам в вашей ситуации и ответить на все интересующие вас вопросы нужно изучить вашу документацию и провести мед. обследование.
Сейчас рекомендую вам сделать новое обследование, получить результаты, которые отразили бы состояние вашего здоровья на сегодняшний день и уже после делать выводы о своей категории годности.
Мы можем предложить вам наши услуги, если вас это заинтересует, пожалуйста ознакомьтесь с пакетом услуг "Медицина" http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
Чтобы помочь вам в вашей ситуации и ответить на все интересующие вас вопросы нужно изучить вашу документацию и провести мед. обследование.
Сейчас рекомендую вам сделать новое обследование, получить результаты, которые отразили бы состояние вашего здоровья на сегодняшний день и уже после делать выводы о своей категории годности.
Мы можем предложить вам наши услуги, если вас это заинтересует, пожалуйста ознакомьтесь с пакетом услуг "Медицина" http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
-
Вадим - Модератор
Снова здравствуйте! Я понял, что мне именно нужно: вонкоматчики хотят подогнать меня по ст. 42 п. а "первичный пролапс...", т.к. якобы нет доказательств того, что у меня приобретённый порок сердца, хотя в мою мед. карту, в которой это указано, никто не заглядывал, следовательно, они "по умолчанию" поставили мне врождённый порок.
Поэтому вопрос: где конкретно мне зафиксировать документально, что у меня порок в результате ревматизма (дисплазия соединительной ткани)? У меня миопия, сложный астигматизм, дистрофия сетчатки, деформация грудной клетки, плоскостопие, варикоцеле - признаки ДСТ, поэтому кардиолог в моей поликлинике по причине порока сердца вынес такой диагноз.
Где это официально задокументировать и что для этого нужно?
Ещё вопрос: моё дело отправили в ГСП, т.к., я, видите ли, был не согласен с решением комиссии о Б-4. Разумеется, там такое решение подтвердят, т.к. история болезни подниматься всё равно не будет. Как считаете, после подтверждения из ГСП мои возражения комиссия выслушивать будет?
P.S.
Сроки поджимают - новое заседание призыной комиссии 13 мая!
Поэтому вопрос: где конкретно мне зафиксировать документально, что у меня порок в результате ревматизма (дисплазия соединительной ткани)? У меня миопия, сложный астигматизм, дистрофия сетчатки, деформация грудной клетки, плоскостопие, варикоцеле - признаки ДСТ, поэтому кардиолог в моей поликлинике по причине порока сердца вынес такой диагноз.
Где это официально задокументировать и что для этого нужно?
Ещё вопрос: моё дело отправили в ГСП, т.к., я, видите ли, был не согласен с решением комиссии о Б-4. Разумеется, там такое решение подтвердят, т.к. история болезни подниматься всё равно не будет. Как считаете, после подтверждения из ГСП мои возражения комиссия выслушивать будет?
P.S.
Сроки поджимают - новое заседание призыной комиссии 13 мая!
- Павел_П
Подобные консультации входят в пакет услуг "Медицина"
http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
Благодарим за понимание!
http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
Благодарим за понимание!
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Медицинский форум для призывников