Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Не до конца понятна ситуация

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Не до конца понятна ситуация

Сообщение Shai-Hulud » Пн 16 май 2011 16:21

Здраствуйте.

Я явился в военкомат для предоставления документа о том, что я зачислен в аспирантуру. Меня сразу отправили на медкомиссию.
По результатам медкомиссии окулист измерил на машинке мне зрение -7 диоптрий(близорукость). Реальное мое зрение -8 диоптрий. Что он написал в дело я не видел, дело мне в руки не давали.

Но даже при -7 по идее мне должны дать категорию В и выдать военный билет. Однако затем мне без разьяснения ситуации выдали повестку на 13 июля с формулировкой "для проведени мероприятий, связанных с военным призывом" под роспись.

Естественно это ввело в заблуждение так как я аж по двум критериям (очная аспирантура и зрение) не подлежу призыву.
Является ли данная процедура нормой? Должен ли я пройти какую-то призывную комиссию для того, чтобы получить заключение о том, что я не годен к призыву?
Какой пункт (отсрочка по аспирантуре или категория В по здоровью) является более приоритетной? Имеет ли военкомат право на основании наличия отсрочки плюнуть на категорию В и не выдать военный билет?
Shai-Hulud

Сообщение Вадим » Пн 16 май 2011 21:46

Здравствуйте.
Вероятнее всего вам выдали повестку на заседание призывной комиссии, на котором будет принято решение по вашему делу.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Медицинский форум для призывников