Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Неверная формулировка в повестке

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Неверная формулировка в повестке

Сообщение edren_baton » Пн 16 май 2011 21:43

Доброго времени суток.

Я студент, 6-й курс, учусь на магистра, после института иду в аспирантуру. На дайнный момент отсрочка до 30 июня.

В ВУС института получил повестку под роспись с формулировкой "Для уточнения вопросов воинского учета"

Позвонил в воекнкомат с вопросом что меня ждет, ответили, что мед. комиссия и призывная комиссия. Немного изучив законодательство обнаружил некоторые несоответствия:
1. (одна статья) Согласно закону о ФЗ у меня есть отсрочка от призыва ..... (другая статья) призыв включает в себя явку на мед. осведетельсовоание, явку на призывную.
т.о. если у меня есть от призыва отсрочка, то и от мед комиссии и пр.

2. Согласно документу под названием "Приказ Минобороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663" (с изменениями и дополнениями)" где более подробно расписаны действия военкомата и пр. имеются формулировки для повесток, а именно:

для уточнения документов воинского учёта;
для прохождения медицинского освидетельствования или мероприятий, связанных с ним;
для прохождения призывной комиссии;
для прохождения призывной комиссии субъекта РФ;
для отправки к месту прохождения военной службы;
для направления на альтернативную гражданскую службу.

Иные причины вызова в военный комиссариат законодательством не предусмотрены.

То есть в моей повестке стоит "вопросов", в инструкции "документов". При условии, что повестка подписана мной, имеет ли она юридическую силу (ведь правового обоснования она, получается, не имеет)? Если следовать логики, если она имеет юридическую силу, то военкомат может меня вызывать под любым предлогом?

Могу ли я, сославшись на п.1 отказаться от прохождения этих мероприятий (а если они то же медосведетельствование по-другому назовут)?
Могу ли я отказать вообще от общения с военкомом по данной повестке из-за кривой формулировки?
edren_baton

Сообщение Вадим » Вт 17 май 2011 08:20

Здравствуйте.
Если вы не хотите являться в военкомат по описанной вами причине, то вам нужно обращаться в Прокуратуру.
Мы же советуем вам тщательно подготовиться к военкомату и всё-таки посетить его.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников