Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Повестка во время учебы

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Повестка во время учебы

Сообщение Mentosul » Вс 22 май 2011 01:04

Добрый вечер. Мне 21 год и я заканчиваю университет. Дата окончания 25 июня. При составлении отсрочки, вроде бы 5 лет назад (насколько помню), именно данный срок и был указан моим университетом при оформлении.

Однако, сегодня в дверь засунули повестку, за которую, я, разумеется не подписался. Однако, на то, что это не повторится, и мне не вручат повестку уже лично в руки, за которую придется расписаться надеется не приходится, так как я работаю (устроился недавно).

На каком то форуме прочитал, что мед комиссия, на которую меня вызывали в повестке приравнивается к призыву, и данные действия считаются не законным. Почитав закон "О воинской обязанности" нашел статью 22, 24 и 26, в которых:

22:
Код: выделить все
На военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу.

24:
Отсрочка от призыва граждан на военную службу

имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях высшего профессионального образования по:
программам бакалавриата, если они не имеют диплом бакалавра, диплом специалиста или диплом магистра, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ;

26:
Статья 26. Организация призыва граждан на военную службу
1. Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, включает:
явку на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии;

По сему пару вопросов:
1) Правильно ли я разобрался с трактовкой статей и меня не имеют право вызывать на мед комиссию до окончания действия отсрочки?
2) Если все-таки мне захотят вручить повестку, не смотря на то, что ответ на первый вопрос "да", то как лучше поступить?
а) Отказаться принимать повестку, указав документ (или просто сказав), что у меня отсрочка до 25 июня.
б) Принять повестку, спросить данные вручателя и написать заявление при нем на то, что повестка вручения с нарушением закона и попросить расписаться. Далее на мед комиссию не пойти.
в) Отказаться принимать повестку и написать заявление.
3) При устройстве на работу, разумеется спросили про военный билет. Узнав, что его у меня нет, спросили пойду ли я в армию, услышали от меня что "не хочу". При оформлении документов, сказали, что в случае моего призыва уволят меня по статье 84. При этом я должен принести им ксерокопию о призыве. Как я понял, это статья о том, что я дальше не могу исполнять свои обязанности, в связи с призывом. Знакомые говорят, что в этом случае за мной должны сохранить место в течении 3 лет. Так ли это?
4) Могут ли меня уволить по статье 81, найдя какую нибудь причину для этого? (задаю этот вопрос, так как после всего цирка уже думаю что ослышался и "81" принял за "84").

Заранее Спасибо!
Mentosul

Сообщение Вадим » Вс 22 май 2011 10:29

Здравствуйте.
1. Если вы намерены доказать неправоту действий военкомата, то следует обращаться в Прокуратуру;
2. Лучше уже сейчас найти основания на новую отсрочку, т.к. только это решит вашу проблему и после придти в военкомат;
3,4 Такое консультирование является уже платной услугой;
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников