Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Утеряно приписное + сменилась прописка + нет отсрочки

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Утеряно приписное + сменилась прописка + нет отсрочки

Сообщение bormale » Чт 26 май 2011 06:26

Здравствуйте!
У меня, видимо, довольно запущенная ситуация, опишу подробно, т.к. много деталей:
1) 24 года. В августе текущего года буду поступать в аспирантуру, где формально требуется приписное свидетельство для приема заявления
2) В ВУЗ поступил в 2004 году, приписался к соответствующему ВУЗу военкомату, получил отсрочку до 2010 года, но в 2008 (в январе) написал заявление по собственному желанию; в том же 2008 году в июле восстановился в тот же ВУЗ.
3) В 2007 году утерял приписное свидетельство.
4) В 2008 году у меня сменилась прописка с Владимирской области на Московскую область (район не совпадает с "ВУЗовским" коенкоматом)
5) В 2009 году (в августе) делал загранпаспорт, получив справку в том же военкомате, получил окольными путями, однако, в нем считали, что отсрочка у меня все еще есть, по мнению военкомата, дело лежало как ни в чем не бывало. Видимо, ВУЗ не отослал извещение об отчислении (с его момента тогда прошло полтора года).
6) В начале августа понадобится приписное...Последний раз повестку видел на 1 курсе ВУЗа в 2004 году, то есть, не слали пока что никуда.

Что имею в итоге на данный момент: нет приписного свидетельства; нет регистрации по месту обучения; прописка (для военкомата, из которого я снимался с учета перед постановкой на учет в "вузовский") изменилась. Есть ощущение, что ВУЗ так и не отправлял извещений об отчислении и военкомат получил его только этой весной (ну, или получит). Но есть и вероятность, что дело могли отослать обратно во Владимирскую область.

Я вижу 2 выхода:
1.
После 15 июля написать заявление в ОВД об утере.
— Здесь сразу не знаю, в какое именно, по месту ВУЗа?

Далее мне необходимо каким-либо образом выяснить, в каком военкомате находится мое дело - либо в "вузовском", либо могли переслать по месту старой прописки.
— Здесь тоже вопрос - смогут ли по телефону либо по посещению военкомата родственника\друга (не лично мной) уточнить этот момент?

После этого мне восстановят приписное в том военкомате, в котором находится мое личное дело. Или же заставят встать на учет по новому месту прописки и там уже восстановят приписное.
— Как считаете, какой из вариантов вероятнее?

Это было всё про успешное развитие событий.
Неприятный вариант таков - мне вручат повестку на сентябрь\октябрь, отказавшись от восстановления приписного либо сделав его за месяц-два (примерно когда начнется осенний призыв и в аспирантуру поступить не удастся).

Вадим, по Вашему мнению, верно ли я вижу возможные пути или в чем-то ошибаюсь? Какой из вариантов наиболее вероятен?

В том случае, если этот максимально вероятный вариант не сулит мне ничего хорошего, то последний вопрос - не по медицинским причинам вы помочь мне сможете? Ибо слишком дорого для меня получается + будет аспирантура с легальной отсрочкой.

Сорри за большой объем информации, и заранее спасибо!
bormale

Сообщение Вадим » Чт 26 май 2011 10:45

Здравствуйте.
У вас есть высшее образование или вы только заканчиваете вуз?
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение bormale » Чт 26 май 2011 12:39

Вадим писал(а):Здравствуйте.
У вас есть высшее образование или вы только заканчиваете вуз?

Как раз сейчас вот заканчиваю. Но отсрочка по высшему образовению сгорела, когда писал ПСЖ (в 2008 году).
bormale

Сообщение Вадим » Чт 26 май 2011 16:15

Советую вам уже сейчас найти основания на отсрочку. Вариантом может быть решение вопроса по медицине.
Оттягивать до осени не советую.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников