Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Полный букет!

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Полный букет!

Сообщение jarhead » Пн 30 май 2011 13:35

Здравствуйте!

Требуется разъяснение опытных людей по моей ситуации.

Коротко предыстория.
В прошлом году закончил университет - получил диплом в августе 2010 года. Поступил в аспирантуру. Дали мне справку из университета о том, что я учусь на очной аккредитованной специальности в аспирантуре до 2013 года. Принес я эту справку в ВК и решил заодно получить разрешение на получение загранпаспорта (как раз в октябре 2010 года предыдущий заканчивался) - начали работники ВК искать мое дело. Не могут найти. Спрашивают а не был ли я под следствием? А я как раз летом залетел по дурости на "легкую" ст. 146 ч. 2 (нарушение авторских и смежных прав) и как выяснилось отложили мое дело в отдельную стопку в сторону. (Оперативно следственные органы известили об этом ВК, ясное дело я об этом и не подозревал). В августе 2010 был суд и он закрыл дело по примирению сторон. Я полностью возместил ущерб. Соответственно не судим. Но о том что был суд и я оправдан в ВК никто не сообщил. Поехал я в суд забрать решение суда, получил его, принес в ВК. Сдал решение суда, справку из аспирантуры, приписное удостоверение, чтобы получить разрешение на загран паспорт. Сказали прийти за документами через пару недель (чтобы проставить новую отсрочку и на ее основании дать справку для ФМС).

Пришел через пару недель - получил справку для ФМС, приписное с проставленной отсрочкой, заверенной печатями: "предоставить отсрочку до 28.09.2013г. явиться в военный комиссариат с 01 по 20.10 2013 для прохождения призывной комиссии" и тут же комиссар мне вручил повестку на подпись "01.10.2013г. явиться в ВК для прохождения призывной комиссии, при себе иметь паспорт и справку о сроках защиты диссертации". Делать нечего - расписался в получении, иначе бы справку не дали.

Теперь собственно вопросы:
1) после года обучения стал понимать что аспирантура не для меня (по халяве не проскочишь, а для научной работы как я сам понял я не гожусь) - планирую сдать экзамены (чтобы уж год не пропадал) и грамотно в сентябре после аттестации подать на отчисление с возможным восстановлением (неизвестно когда).
В связи с чем вопрос, подают ли на таких как я бумаги в ВК, что я отчислен из аспирантуры? Как скоро, если подают? Каковы действия ВК в этой ситуации? Может ли военкомат отменять отсрочку и вызывать менять ранее 1 октября 2013 года? Будет ли он этим заниматься или это не так просто отменить свое же решение? Какова практика? Ведь все печати проставлены и все расписано в приписном когда меня ждут, и повестка уже получена на 1 октября 2013 года...

2) В прошлом же году (опять же в августе) выяснилось что у меня камни в почках (хронический пиелонифрит и моче-каменная болезнь) и на фоне этого были дикие почечные колики с вызовом скорой помощи и я провалялся в больнице 10 дней - пока выходил камень. Заключение имеется. Встал на учет к урологу у себя. Сейчас УЗИ показывает, что есть еще кристаллы в обоих почках, а в левой (другой почке) есть еще минимум 1 камень как выходивший. В феврале опять была почечная колика - вызывали скорую (правда в другом городе был тогда). Камень отошел сам в домашних условиях.
Вообщем, является ли это причиной для отсрочки по состоянию здоровья? Какие документы нужны для подтверждения моего диагноза? от кого? Ну или хотя бы для смены моей группы "годен с незначит. ограничениями Б" на "годен с ограничениями В"? Просто Б-группу я получил на первичной медкомиссии когда был еще в школе до достижения 18 лет. С тех пор на медкомиссии не вызывался по причине наличия отсрочек. Как лучше поступить в этой ситуации?

3) Еще я этим летом планирую выписаться из своего города и прописаться в другом (по работе). Скажите как это лучше сделать, чтобы не было проблем с моим ВК? Какова процедура действий? Не будет ли проблем с "выпиской-пропиской" при моей пока еще отсрочкой по учебе? Не противоречит ли это каким правилам?

Мой вопрос объемен, но тем не менее надеюсь на грамотный ответ специалиста "по пунктам" так сказать =)

С уважением.
jarhead

Сообщение Вадим » Пн 30 май 2011 15:48

Здравствуйте.
1. это зависит непосредственно от аспирантуры. Если да, то как только военкомат получит сведения о вашем отчислении вас начнут искать. Отсрочка предоставлена вам пока вы имеете на неё основания, как только вы отчисляетесь, вы теряете основания на отсрочку, вас могут призвать;
2. Чтобы помочь вам в вопросах медицины нужно заниматься вашим делом. Я бы рекомендовал вам сейчас пройти новое мед. обследование и уже по полученным результатам делать выводы.
Если вам понадобиться более детальная помощь в вашим вопросе, то вы можете воспользоваться пакетом услуг "Медицина".
http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
3. У вас есть отсрочка, проблемы со снятием с учёта маловероятны.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение jarhead » Ср 01 июн 2011 15:16

зачем же вы сообщения удаляете?
jarhead

Сообщение Вадим » Ср 01 июн 2011 16:49

Читайте пожалуйста правила форума.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников