Приветствую! У меня такая ситуация:
До 2008 года жил в Казахстане, соответственно там получил высшее образование (военной кафедры не было). По приписному был признан не годен к строевой службе (диагноз - хронический гломерулонефрит, нефротический синдром). Закончил универ, стал выписываться из страны, снялся с военного учета, получил листок убытия и свалил в город Магнитогорск делать гражданство. Далее через 4 месяца получил паспорт, но мне нужна была прописка, паспортный стол отказывался прописывать без отметки в приписном и постановке на учет. И тут началось самое интересное. Поехал на медкомиссию, которая конечно же признала меня годным (хотя думаю они должны запрашивать мои данные с военкомата казахстана, т.к. по этой статье я и тут не годен), вообщем поставили меня на учет, прописался и свалил в Москву. Тут сделал себе легальную регистрацию на 5 лет и живу вроде как не тужу. Вообщем по окончании регистрации мне будет уже 27 лет. По ней мне дают все кредиты без всяких проблем. Но мне пишет моя сестра из Магнитогорска, что ее задолбали, приезжают с автоматами и днем и ночью. У меня сейчас на руках только приписное, в котором написано что я не годен к строевой службе. А теперь мои вопросы:
1. Все таки они должны запрашивать же данные из военкомата Казахстана, где есть все данные что я лежал в больницах, все выписки и диагнозы, как они меня заберут вот так сразу, вдруг я вообще дурак и пристрелю там кого.
2. Почему меня не ищут по месту регистрации сейчас, ведь она на 5 лет.
3. Вообще какие мои дальнейшие действия, в июле мне 26 лет будет, год еще перекантоваться или как?
4. Что меня ждет когда я приду в военкомат в 27 лет?
5. И могу ли я легально щас сделать прописку новую в паспорт (вопрос с учетом может быть решу в деревне), меня выпишут автоматически в Магнитогрске и оставят сестру в покое????
Пока вроде все, очень надюсь на совет и помощь! Заранее спасибо!
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Призыв Ё-мае!
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Здравствуйте.
1. То что вас признали не годным в Казахстане не играет роли в РФ;
2. потому что вы стоите на учёте в другом городе;
3. Вам необходимо как можно скорее найти право на отсрочку и оформить ее в военкомате.
Как вариант решения вашей проблемы рекомендую пройти качественное независимое обследование, чтобы решать вопрос по медицине.
Если вам понадобиться помощь в данном вопросе, то вы можете обратиться к пакету услуг "Медицина" http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
4. Не исключены проблемы с Прокуратурой;
5. Маловероятно.
1. То что вас признали не годным в Казахстане не играет роли в РФ;
2. потому что вы стоите на учёте в другом городе;
3. Вам необходимо как можно скорее найти право на отсрочку и оформить ее в военкомате.
Как вариант решения вашей проблемы рекомендую пройти качественное независимое обследование, чтобы решать вопрос по медицине.
Если вам понадобиться помощь в данном вопросе, то вы можете обратиться к пакету услуг "Медицина" http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
4. Не исключены проблемы с Прокуратурой;
5. Маловероятно.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников