Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Проживание за границей и оформление внутреннего паспорта

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Проживание за границей и оформление внутреннего паспорта

Сообщение Frant!c » Ср 01 июн 2011 00:05

Здравствуйте.

Мне 21 год. Более 15-ти лет постоянно проживаю за границей. Стою на консульском учете как постоянно проживающий за границей (ПМЖ). Имеется соответствующая отметка в загранпаспорте. По указанию консула летом прошлого года родственники обратились в военкомат с просьбой о моем снятии с воинского учета в связи с ПМЖ. Был снят, о чем имеется справка из военкомата. В связи с достижением 20-летнего возраста должен сменить внутренний паспорт. Для этого в Июле этого года планирую приехать в Россию. Однако у меня имеется несколько вопросов.

1) Прочитал следующее: "По возвращении в РФ молодой человек призывного возраста, не зачисленный в запас, вновь будет подлежать призыву". Следует ли из этого то, что если мое пребывание на территории РФ продлится на срок, превышающий две недели, мне следует вставать на воинский учет (как все еще числящийся на ПМЖ, приезжаю в РФ сроком на 3 недели только с целью оформления паспорта)? Либо же под этим подразумевается снятие с консульского учета (с ПМЖ) и окончательное возвращение в РФ?
2) Весенний призыв заканчивается 15 Июля. Как понимаю, во время оформления паспорта мое имя так или иначе засветится в военкомате во время проверки достоверности предоставленной мною информации по запросу паспортного стола. Если приеду в РФ и начну оформлять паспорт 2-мя неделями раньше, могут ли мне отказать в выдаче паспорта под предлогом того, что призыв еще не завершен, и без воинского билета оформление паспорта невозможно? Параллельно с этим, рискую ли я быть призванным на воинскую службу военкоматом, в который будет направлен соответствующий запрос? Или рисковать не стоит, и будет лучше, если приеду после 15-ого Июля?
3) Имея ввиду все выше сказанное, могу ли я быть задержан при выезде из РФ в связи с отсутствием какой либо отсрочки и неисполнением воинской обязанности (либо какого-либо другого предлога, связанного с неисполнением воинского обязательства)? Не возникнет ли каких нибудь проблем, если выйду за пределы РФ раньше 15-ого Июля?

Благодарю за Вашу помощь.
Frant!c

Сообщение Вадим » Ср 01 июн 2011 10:34

Здравствуйте.
1. Советую вам приезжать в РФ в непризывной период, чтобы избежать лишних проблем;
2. Лучше приехать после 15 июля;
3. Проблем возникать не должно.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников