Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Не дают направление на дообследование

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Не дают направление на дообследование

Сообщение Chaparral » Чт 02 июн 2011 01:23

Здравствуйте! Вот такая история: В апреле меня положили в больницу на обследование от военкомата с повышенным давлением. Терапевт сказал что после обследования меня отправят еще и на дообследование т.к. живем в селе и в поликлинике очень слабая диагностическая база, нет даже элементарного холтера, узи сердца невозможно сделать, и т п. Вобщем я отлежал, мне мерили давление каждый день 2 раза, прошел ЭКГ и ЭКГ с нагрузкой. Цифры АД оказались достаточно большими 160 на 100, 150 на 100... Вобщем, когда я явился на прием к терапевту, она выписала мне направление в Воронеж. Но в военкомате мне отказались дать бланки! Сказали: у тебя ВСД, а значит ты годен. Категория Б3 максимум. Через неделю я пошел опять к терапевту. Она удивилась и сказала что фельдшер не имеет права не дать мне бланков, и переписав направление на другое число снова отправила меня к нему. Бланков не дали. Выписали повестку на ПК на 26 июня. т.к. я заканчиваю учебу в 20х числах июня. Терапевт сказала чтоб я ехал доучиваться , без дообследования она в дело ничего не напишет. Однако 30го мая мне позвонил начальник военкомата и поинтересовался могу ли я сдать диплом пораньше чтоб скорее отправится в армию, сказал в деле все уже поставили и расписались. Я выяснил у терапевта - она ничего не писала. Видимо кто-то за нее это сделал. Сказала направление еще в силе. Тебе необходимо ехать. Итак, законно ли то что мне отказали в выдаче бланков? Имею ли я право подать в суд? Имею ли я право на независимую экспертизу? Как вообще мне действовать? Заранее спасибо!
Chaparral

Сообщение Вадим » Чт 02 июн 2011 10:25

Имею ли я право подать в суд?

да;
Имею ли я право на независимую экспертизу?
да;
Как вообще мне действовать?
такие консультации у нас являются платной услугой.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников