Доброй ночи,у меня серьезная проблема:
мне 21 год,и я успешно "уклонялся" от прохождения воинской службы,и официального получения повесток.
но сегодня(6.06.),около 21.30 ко мне домой пришли представитель овк и участковый.Открыл им отец и почему то позвал меня(хотя он прекрасно знает что я уклоняюсь). я без задней мысли вышел и охренел от подставы.
Представитель овк предложил мне проехать в военкомат и пройти мед.освидетельствование.Прикинув в голове,что выхода пока нет,я поколебавшись согласился(хотя сегодня днем в почтовом ящике нашел повестку на 13.06 о чем и сообщил нежданным гостям).
в обще приехал я туда,и началась кутерьма,меня таскали из кабинета в кабинет,кто то смотрел,кто то спрашивал.Но никто меня толком не осматривал.Сейчас попробую точно написать что и как было:
у терапевта (вроде,название кабинетов я чаще всего даже и не видел) мне измерили рост и вес,осмотрели генеталии,пролистали мед. книжку и...все.
хирург попросила показать руки,сжать кулаки,нагнуться ,посмотреть на молоток и провела чем то по животу....сказала годен.
идем дальше к окулисту. там как обычно буковки(я даже не рассмотрел,правильно ли сказал) и цветовосприятие 2 картинки показала,но вроде правильно ответил. спросила про жалобы!!! сказал что периодически правым глазом не вижу ничего,на что мне сказали,обращался ли я по этому поводу ко врачу(смешной вопрос,меня без мед.карты не все врачи принимали,даже со страховым полисом) я ответил нет,на что мне сказали-Ну и хорошо что не обращался и написала годен.
еще какой то врач(честно,не помню кто) просто измерил мне давление и вставил из кабинета.
дерматолог только спросила есть ли пигментные пятна,кожные заболевания и т.д. осмотрела руки и торс,все.
ухо-горло-нос осмотрела горло,нос и уши. заметила что то рядом с носом,по части дерматолога(она видимо не заметила этого) сказала не царапать и послала дальше.
психиатр,этот врач провел полное обследование,мы поговорили с ним за жизнь =) и он вписал мне направление к психиатру. в общем определил меня в дурку на 10 дней(на основании шрамов на левой руке,попытки суицида,3х летней давности). Я с ним согласился ,что не повредит.
повели меня еще в какой то кабинет,я зашел и ..... вышел. ничего не сделали,послали дальше.
сидит какая то комиссия,что то лепечут про направление к психиатру,начальник овк меня отговаривает туда идти,я ему отвечаю - врач сказал,значит пойду. и сказали,что бы 7.06 к 9 на псих. пригодность пришел.
в военкомате я был в полной прострации. неожиданно все вышло. и не додумался указать некоторым врачам на такие вещи:
в 2006 году меня долбанула газель,кузовом в поясницу. она болела 3 дня.
в 2007 меня сбоку протаранила машина,пока я ехал на мопеде. я тогда здорово приложился спиной к асфальту,но переломов вроде не было. но на следующий день я не смог встать. вообще.только на 2й день я все таки встал,с огромным трудом (в туалет дичайше хотелось)
на 3й день я умудрился даже выйти из дома. дальше стало легче.
в 2008 застудил поясницу. неделю охреневал.(но боюсь к делу это не относится,но все же.)
в 2009 после прыжка с высоты метров 6 опять заболела поясница,да так,что начал страшно хромать,длилось недели 2.
теперь у меня после нагрузок страшно болит поясница,и если я сажусь,то без посторонней помощи вставать буду минут 10.
со спиной вроде все.
в военкомате никто даже не обратил внимание на то,что флюорографию я не делал уже лет 5 официально. а это проверка легких на наличие туберкулеза( или рака легких).да и в мед.книжке по идее должна быть запись о моем наблюдении в птд (противотуберкулезном диспансере).
еще,у меня сломан нос,и сильно искривлен,что затрудняет дыхание. особенно в зимнее время.
так же у меня с детства искривлены ноги( большое оригато родителям) из-за этого у меня довольно нелепая походка,и я так думаю со строевой у меня будут большие проблемы.
и вот в прочем сам вопрос:
что мне уже сегодня говорить в военкомате???
они собираются решать,стоит ли мне идти по направлению к психиатру. если да,то минимум 2 недели на раздумья у меня есть. если решат,что не стоит,то в армию меня хотят забрать уже 8.06.
мне указывать им на те проблем со здоровьем,описанные выше,с требованием направления на необходимые обследования? стоит ли настаивать на поход в псиохо-неврологический диспансер?
стоит ли настаивать на прохождении стоматолога,у меня дырка в зубе?(ухо-горло-нос сказала,"один зуб-это не страшно)
и еще: у меня даже кровь не брали на анализ!
заранее:спасибо тем,кто прочел это сообщение и огромное спасибо тем,кто ответил!
Добавлено спустя 1 час 37 минут 25 секунд:
перелопатил кучу топиков и нашел еще 1: у меня рост 171 и вес 52,3. отсрочка по этому еще актуальна?
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
что делать в овк?
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
этот топик стал напоминать мне монолог
как я понимаю,для начала мне следует добиваться отсрочки по недостаточности веса имт у меня все таки ниже 18,5. и выбивать свое направление пнд. ????
при удачном стечении обстоятельств( хотя бы пол года по весу) начать внеплановый обход всех врачей,в поисках заболеваний,которые позволят мне получит военный билет!!! ?
просто мне как то не слишком хочется уже завтра направляться в часть,когда я не уверен,что физически и психологически здоров.
Добавлено спустя 1 час:
извиняюсь,если начал уже флудить,но у меня просто кондрашка начинается от одной мысли о том,что завтра я могу покинуть свою комфортабельную квартиру, и оказаться в абсолютно чужой для меня обстановке. буду откровенным -я этого боюсь!
среди самых очевидных выходов вижу только психиатра и недобор веса (посчитал имт 17.9) перелопатил много сообщений, и пришел к выводу- для 100% получения в.б. стоит настаивать на стационарном обследовании в пнд. т.к. направление врачом уже выписано и через 3 часа начнется комиссия по психологической пригодности. на которой решат что ждет меня завтра(чувствую себя как приговоренный к смерти)
хотя....глубокая депрессия,которая длиться уже 6й год будет являться достаточным основанием на получение в.б?(с маниакальной ненавистью к себе,подкрепленной следами попыток суицида?) и смогу ли я потом снять себя с учета при улучшении моего психологического состояния?
просто по весу.......как здесь пишут 100% пол года отсрочки...... но,что если нет у меня болезней для получения в.б.? направление НЕ подписанное на комиссии сегодняшней будет действительным? т.е при истечении срока отсрочки,смогу ли я ей воспользоваться?(или только РЕЗУЛЬТАТЫ мед осмотра действительны год?)
ну и на последок немного веселенького: вставал на учет в феврале 06 года,с решение-годен к и. службе, с незначительными ограничениями. и почему то только сегодня заметил еще 1 дату:подлежит призыву на военную службу в ноябре 07 года. военкомат ,зараза, хотел забрать меня сразу после достижения 18ти лет даже не дав доучиться в шараге (3й курс был,последний в том заведении)
как я понимаю,для начала мне следует добиваться отсрочки по недостаточности веса имт у меня все таки ниже 18,5. и выбивать свое направление пнд. ????
при удачном стечении обстоятельств( хотя бы пол года по весу) начать внеплановый обход всех врачей,в поисках заболеваний,которые позволят мне получит военный билет!!! ?
просто мне как то не слишком хочется уже завтра направляться в часть,когда я не уверен,что физически и психологически здоров.
Добавлено спустя 1 час:
извиняюсь,если начал уже флудить,но у меня просто кондрашка начинается от одной мысли о том,что завтра я могу покинуть свою комфортабельную квартиру, и оказаться в абсолютно чужой для меня обстановке. буду откровенным -я этого боюсь!
среди самых очевидных выходов вижу только психиатра и недобор веса (посчитал имт 17.9) перелопатил много сообщений, и пришел к выводу- для 100% получения в.б. стоит настаивать на стационарном обследовании в пнд. т.к. направление врачом уже выписано и через 3 часа начнется комиссия по психологической пригодности. на которой решат что ждет меня завтра(чувствую себя как приговоренный к смерти)
хотя....глубокая депрессия,которая длиться уже 6й год будет являться достаточным основанием на получение в.б?(с маниакальной ненавистью к себе,подкрепленной следами попыток суицида?) и смогу ли я потом снять себя с учета при улучшении моего психологического состояния?
просто по весу.......как здесь пишут 100% пол года отсрочки...... но,что если нет у меня болезней для получения в.б.? направление НЕ подписанное на комиссии сегодняшней будет действительным? т.е при истечении срока отсрочки,смогу ли я ей воспользоваться?(или только РЕЗУЛЬТАТЫ мед осмотра действительны год?)
ну и на последок немного веселенького: вставал на учет в феврале 06 года,с решение-годен к и. службе, с незначительными ограничениями. и почему то только сегодня заметил еще 1 дату:подлежит призыву на военную службу в ноябре 07 года. военкомат ,зараза, хотел забрать меня сразу после достижения 18ти лет даже не дав доучиться в шараге (3й курс был,последний в том заведении)
- shahid99
в интернете нашел выписку из:" Организация и проведение медицинского освидетельствования призывников"
Не ранее 30 суток до начала медицинского освидетельствования призывников им проводятся:
а) флюорографическое (рентгенологическое) исследование органов грудной клетки в двух проекциях (если оно не проводилось или в медицинских документах отсутствуют сведения о данном исследовании в течение последних 6 месяцев);
б) анализ крови (определение СОЭ, гемоглобина, лейкоцитов);
в) анализ мочи (удельный вес, белок);
г) электрокардиографическое исследование.
В день обследования проводится измерение роста и массы тела.
Кроме того, при необходимости им проводятся плановые профилактические прививки по месту жительства.
8. Сведения о результатах флюорографического, лабораторных исследований, а также о профилактических прививках и непереносимости (повышенной чувствительности) медикаментозных средств и других веществ записываются в разделе II учетной карты призывника (форма N 14 к Инструкции по подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе <*> (далее именуется - Инструкция по подготовке и проведению призыва)) и в карту медицинского освидетельствования гражданина, подлежащего призыву на военную службу (приложение N 4 к Инструкции о порядке проведения военно - врачебной экспертизы в Вооруженных Силах Российской Федерации <**> (далее именуется - Инструкция)).
выше описанное не проводилось- это нарушение? ведь если даже брать ту мед карту что есть в военкомате,то там информация самое позднее за 2006 год и основываясь на них,нельзя делать выводы о моей годности к воинской службе?
Добавлено спустя 53 минуты 10 секунд:
ладно,ответов специалистов я к сожалению не дождался,по этому пойду в военкомат и буду действовать на основании собственных выводов. ну,удачи мне в получении если на в.б.,то хоть отсрочки
P.S. спецы,ваши ответы и\или замечания все равно требуются,если удастся вырваться из военкомата,обязательно прочту и\или дополню тем что происходило в военкомате
Не ранее 30 суток до начала медицинского освидетельствования призывников им проводятся:
а) флюорографическое (рентгенологическое) исследование органов грудной клетки в двух проекциях (если оно не проводилось или в медицинских документах отсутствуют сведения о данном исследовании в течение последних 6 месяцев);
б) анализ крови (определение СОЭ, гемоглобина, лейкоцитов);
в) анализ мочи (удельный вес, белок);
г) электрокардиографическое исследование.
В день обследования проводится измерение роста и массы тела.
Кроме того, при необходимости им проводятся плановые профилактические прививки по месту жительства.
8. Сведения о результатах флюорографического, лабораторных исследований, а также о профилактических прививках и непереносимости (повышенной чувствительности) медикаментозных средств и других веществ записываются в разделе II учетной карты призывника (форма N 14 к Инструкции по подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе <*> (далее именуется - Инструкция по подготовке и проведению призыва)) и в карту медицинского освидетельствования гражданина, подлежащего призыву на военную службу (приложение N 4 к Инструкции о порядке проведения военно - врачебной экспертизы в Вооруженных Силах Российской Федерации <**> (далее именуется - Инструкция)).
выше описанное не проводилось- это нарушение? ведь если даже брать ту мед карту что есть в военкомате,то там информация самое позднее за 2006 год и основываясь на них,нельзя делать выводы о моей годности к воинской службе?
Добавлено спустя 53 минуты 10 секунд:
ладно,ответов специалистов я к сожалению не дождался,по этому пойду в военкомат и буду действовать на основании собственных выводов. ну,удачи мне в получении если на в.б.,то хоть отсрочки
P.S. спецы,ваши ответы и\или замечания все равно требуются,если удастся вырваться из военкомата,обязательно прочту и\или дополню тем что происходило в военкомате
- shahid99
Свяжитесь пожалуйста с нами по телефону, мы постараемся вам помочь.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
-
Вадим - Модератор
не хотелось создавать новую тему,по этому отпишусь здесь :
по направлению от военкомата проходил обследование в поликлинике (экг,флюорография и т.п.) потребовалось заменить полис омс (обязательного медицинского страхования) в связи с утерей карточки полиса. Предоставит ли военкомат мне отсрочку,пока я не получу новый полис???
дата получения нового полиса(и соответственно прекращения действия временного) 20 июля. и если меня призовут,то я не смогу забрать свой полис,и соответственно останусь без мед. страховки....
все ищу варианты отсрочки,кроме недобора по весу. дабы было время устроиться на работу и обратиться уже за проф. помощью ( т.е. к пакету услуг медицина)
по направлению от военкомата проходил обследование в поликлинике (экг,флюорография и т.п.) потребовалось заменить полис омс (обязательного медицинского страхования) в связи с утерей карточки полиса. Предоставит ли военкомат мне отсрочку,пока я не получу новый полис???
дата получения нового полиса(и соответственно прекращения действия временного) 20 июля. и если меня призовут,то я не смогу забрать свой полис,и соответственно останусь без мед. страховки....
все ищу варианты отсрочки,кроме недобора по весу. дабы было время устроиться на работу и обратиться уже за проф. помощью ( т.е. к пакету услуг медицина)
- shahid99
Вас могут проигнорировать и призвать.
Возвращаться в военкомат рекомендую вам только с основанием на отсрочку.
Возвращаться в военкомат рекомендую вам только с основанием на отсрочку.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Форум для призывников