Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Не дают возможность поустпить в магистратуру (я бакалавр)

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Не дают возможность поустпить в магистратуру (я бакалавр)

Сообщение NexX692 » Ср 08 июн 2011 11:07

Здравствуйте,у меня сложилась такая ситуация.
Я ездил в военкомат,прошел медицинское освидетельствование.
Объяснил комиссару,что я в этом году получаю диплом бакалавра(отучился 4 года) и собираюсь поступать в магистратуру ВУЗа(+ 2 года обучения еще) в этом году в июле и попросил его дать мне возможность (время,отсрочку) осуществить задуманное.
Через некоторое время меня вызвали.Решение военкомата меня разочаровало.Мне не разрешили поступать на магистра и обязали явиться 30 июня для отправки в воинскую часть.При этом я получил повестку,справку об анализах,и расписался в деле о их получении.

Есть ли в законе пункт,разъясняющее такое решение,и были ли у них основания не давать мне время на поступление.Что сделать,чтобы военкомат разрешил поступать на магистра?
А также что грозит,если я не явлюсь 30 июня,а в июле поступлю в магистратуру (2 года обучения)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Мне 20 лет
NexX692

Сообщение AndrewPSolzev » Ср 08 июн 2011 16:28

Добрый день, NexX692. Удваиваю Ваш вопрос.

Я только что закончил ВУЗ и собираюсь поступать осенью в аспирантуру. Мне пришла повестка на мед. осмотр в военкомат, в которой я, как законопослушный идиот, расписался и затем сходил на мед. осмотр. Там, после его прохождения, военком заявил мне, что хочет призвать меня в весенний призыв, до того как я успею поступить в аспирантуру, мне выдали еще одну повестку, согласно которой я должен прийти в военкомат на еще один мед. осмотр.

Насколько я понимаю, военкоматам без разницы, какие наши дальнейшие намерения - магистратура, аспирантура, что угодно - хотят призвать и призывают.

К Вашим вопросам, которые похожи на те которые я бы хотел задать, хотелось бы добавить следующие:
Какова вероятность того, что на следующем медосмотре мне вручат повестку уже на призыв в армию?
Является ли правомерным вручение повестки в помещении военкомата и могу ли я отказаться от повестки, если мне ее попытаются там вручить?

Добавлено спустя 18 минут 25 секунд:

И да, хотелось бы добавить. Во всех источниках найденых в интернете упоминается административная ответственность за неявку на мед комиссию. Но каковы границы этой административной ответственности? Один мрот, два, сто?
AndrewPSolzev

Сообщение Вадим » Ср 08 июн 2011 20:50

NexX692, вам необходимо срочно обратиться в Суд для обжалования решения о вашем призыве.
Если вам понадобиться наша помощь, то свяжитесь с нами как можно скорее по телефону 8 (495) 767-52-33

AndrewPSolzev, если вы придёте без оснований на отсрочку, то вас призовут.
Если вы отказываетесь от повестки в военкомате, то ваше дело могут передать в Прокуратуру.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение AndrewPSolzev » Ср 08 июн 2011 21:46

Спасибо за ответ.
если вы придёте без оснований на отсрочку, то вас призовут

Значит, мне нужно получить отсрочку в аспирантуре, а до этого не появляться в военкомате, и оплатить административный штраф за не появление на мед комиссии. Так?
Еще раз, большое спасибо.
AndrewPSolzev

Сообщение Вадим » Чт 09 июн 2011 11:25

Лучше уже сейчас найти основания на новую отсрочку (например по медицине) и не игнорировать военкомат до поступления в аспирантуру.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников