Здравствуйте.
Меня вот интересует вопрос "Имею ли я право ТРЕБОВАТЬ доп. медицинского обследования?" и "Имею ли я право отказаться от призыва в случае не удовлетворения моих требований?"
Сейчас я доучиваюсь в колледже (т.е. моя отсрочка от воинского призыва заканчивается), так же я прошел 3 мед комиссии где меня признали годным с незначительными ограничениями (категория Б-3). Недавно перечитал расписание болезней и выявил для себя несколько статей, по которым мне должны были дать категорию "В". Сейчас у меня есть на руках подписанная повестка на 2 июля в военный комиссариат для прохождения призывной комиссии.
При прохождении мед комиссии я неоднократно сообщал о подозрении на некоторые болезни (искривление позвоночника, незначительные нарушения психики ) но там меня принимали "наскоряк" и толком не обследовали, да и самому было некогда бегат по врачам. Несколько раз обращался с жалобами в поликлинику, на боли в животе, выявили хронический гастрит и панкреатит (обостряется часто, но обычно не обращаюсь к врачу т.к. слишком много времени занимает это).
Расстройство психики выражается в том, что я крайне замкнут и рассеян в компании более 1 человека, особенно в компании незнакомых людей, ну и постоянная депрессия. Можно ли с такими признаками откосить?
Жалоб к врачу на искривление позвоночника у меня не было, но часто замечаю что я не могу стоять или прямо сидеть более 10-20 минут. При жалобе на искривление позвоночника в военкомате на мед комиссии, сказали что все нормально...
И еще... Однажды обратился в поликлинику, по мед. полису для того, чтоб мне выписали направления на обследование, но мне отказали потребовав бумаги из военкомата О_о Имеют ли право врачи отказываться от проведения обследования, если у меня в карточке написано "болен хроническим гастритом, панкреатитом" ? И куда стоит обратится с жалобой в случае если мне повторно откажут в направлении на бесплатное обследование? В военкомате, мне опять же дали только 3 направления на обследование, которые не должны выявить у меня ничего (моча, кров и ЭКГ)... При просьбе дать мне направление на ФГДС, мне отказали, сказав что в поликлинике по полису должны дать направление (последний раз именно на ФГДС у меня выявили хронический гастрит и панкреатит)...
Времени собрать справки до 2 июля у меня скорее всего не хватит, поэтому могу ли я требовать отсрочки до окончания полного обследования?
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
-
WhatsApp,
Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94 -
Что делать?...
Модератор: Специалисты Антипризыв
• Страница 1 из 1
Здравствуйте.
Решать вопрос по психиатрии мы вам не рекомендуем.
Я бы рекомендовал вам сейчас пройти новое мед. обследование и уже по полученным результатам делать выводы.
Чтобы помочь вам в вашей ситуации и определить категорию годности необходимо изучить вашу мед. документацию и провести мед. обследование.
Решать вопрос по психиатрии мы вам не рекомендуем.
Я бы рекомендовал вам сейчас пройти новое мед. обследование и уже по полученным результатам делать выводы.
Чтобы помочь вам в вашей ситуации и определить категорию годности необходимо изучить вашу мед. документацию и провести мед. обследование.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
-
Вадим - Модератор
Вадим писал(а):Чтобы помочь вам в вашей ситуации и определить категорию годности необходимо изучить вашу мед. документацию и провести мед. обследование.
А кто может провести новое мед. обследование и изучить мою мед. документацию (детскую и взрослую карту болезни?)? По мед. полису в поликлинике или обращаться в военкомат? И опять же имею я право отказаться от призыва, если меня должным образом не обследуют?
На данный момент, я считаю мне надо обязательно пройти ФГДС т.к. последний раз моя болезнь (хронический панкреатит и гастрит) были выявлены именно при прохождении ФГДС, но выписывать мне направление на бесплатное прохождение ФГДС никто не собирается... Вот и назревает вопрос... Имеют ли они право отказывать мне, если у меня есть основания для прохождения данного обследования?...
Благодарю за уделенное мне внимание.
- Diazzz
Мы можем предложить вам наши услуги, если вас это заинтересует, пожалуйста ознакомьтесь с пакетом услуг "Медицина" http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
-
Вадим - Модератор
• Страница 1 из 1
Вернуться в Медицинский форум для призывников