Здравствуйте уважаемые.
Я офицер запаса. Окончил ВУЗ с военной кафедрой, прошел сборы, принял присягу. В военкомате выдали "Временное удостоверение офицера запаса", которое действительно "до получения бланка военного билета". Внизу пометка, что оно было выдано "в связи с отсутствием бланков военных билетов офицеров запаса".
Лично я в этом очень сомневаюсь. Как так, копеешная вещь и отсутствует? А сколько их, офицеров запаса в этом военкомате числятся... и че, у всех времянки чтоли на руках?
Вобщем пол года я хожу пока с временным. Сказали звонить в конце 2011 года. Сейчас что-то озадачился этим вопросом, и чувствую что где-то подвох.
Законно ли все это? Что я, пройдя военную кафедру, отслужив сборы, приняв присягу, получаю какую-то филькину грамоту? У друзей (из других военкоматов) проблем не возникло - все с военниками уже давно!
И есть ли какие ограничения у меня сейчас в связи с этой времякой? Могу ли я в военкомате что-то сказать, что типа мне не сделать то-то без нормального военника, чтобы они подсуетились.
Посоветуйте пожалуйста, что делать. Идти в военкомат? Спрашивать военник? Что вообще делать в таком случае? Хочу наконец получить свой законный военный билет и не волноваться об этом вопросе в дальнейшем.
Антипризыв.ру
Юридическая помощь призывникам
Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:
- Телефон в Москве: +7 (495) 767-52-33 +7 (495) 749-03-70
- WhatsApp, Viber, Telegram: +7 (985) 767-52-33
-
Телефон
для родителей: +7 (495) 789-07-80 -
Телефон в
Санкт-Петербурге: +7 (812) 642-61-94
Выдали временное удостоверение офицера запаса :(
Модератор: Специалисты Антипризыв