Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

несколько вопросов касательно доказательных документов

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

несколько вопросов касательно доказательных документов

Сообщение Artem777 » Чт 23 июн 2011 19:53

Имею близорукость на -7.0 и -6.5

Заканчиваю ВУЗ, выдали обходной, который надо подписать в военкомате. А чтобы подписали там, нужно проходить комиссию - прошлый раз комиссию в военкомате проходил на втором курсе в 2007 году.

Районный окулист, узнав что мне скоро нужно будет проходить мед комиссию, выписал направление в НИИ Глазных Болезней, мотивируя это тем что НИИ это НИИ, и его мед заключение, дескать, высоко котируется военкоматом, и учреждение уважаемое.
В этом НИИ мой диагноз подтвердился, и это зафиксировано заключением.

1. Достаточно ли будет одного этого заключения?
нужно ли будет проходить обязательно осмотр зрения в военкомате?
А то, начитавшись про сверх чудодейственность военкоматовских глазных капель, проходить у них эту не самую приятную процедуру очень не хочется, даже несмотря на то что уже закапывали мне в этом НИИ. Там я верю больше врачам.

2. Должна ли в заключении строго обязательно быть подпись глав врача, а не только лечащего? ( а то был конец рабочего дня уже, и врач похоже забыла мне сказать зайти к нему)

3. Похоже, что НИИ-врач то ли перепутала, то ли в самом намерила немного другие показатели зрения.
Так, в направлении на обследование в НИИ районная врач написала что правый глаз -7 и левый - 6,5
А в мед заключении НИИ указано, что Левый глаз -7 и правый -6,5, то есть наоборот. В связи с этим у меня есть ощущение, что показывать направление на обследование \ запись из моей больничной карточки будет не разумно, вызовет ненужные подозрения и проблемы, или направление еще в какое-нибудь мед. учреждение. Что посоветуете?
Artem777

Сообщение Вадим » Пт 24 июн 2011 02:52

Здравствуйте.
1. в военкомате будет обязательная медкомиссия;
2. да, стоит оформить документ полноценно;
3. советую вам пройти независимое обследование, чтобы быть уверенным в своей негодности по этому направлению.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Медицинский форум для призывников