Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Повестка на отправку без решения призывный комиссии?

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Повестка на отправку без решения призывный комиссии?

Сообщение Alex102rus » Вт 28 июн 2011 16:39

Добрый день. Постараюсь вкратце объяснить сложившуюся ситуацию.
В почтовом ящике нашел повестку в военкомат для сверки учетных данных(забыл уведомить военкомат о смене места жительства, каюсь).Так как никакой отсрочки у меня нет, то после снятия и постанови на учет меня послали на мед комиссию, на жалобы особого внимания не обращали, направления на дополнительные обследования
не выдавались. После мед осмотра подполковник вручил мне повестки на контрольную явку(29.06) и на отправку(03.07), под роспись естественно, вместе с повестками также дал направления на сдачу анализов: крови, мочи, крови на вич, фрюорографию, экг, ренген стоп в боковой проекции(на плоскостопие). На мой вопрос: "Если я не успею сдать эти анализы до 03.07?" получил ответ: "Это необязательно". В повестке на контрольную явку сказано, что я должен принести эти анализы уже на контрольную явку.
Вот хотелось бы узнать:
1)Законно ли вручение повестки на отправку без решения призывной комиссии?
2)если я сдам анализы в частной поликлинике на плоскостопию(а она у меня есть, не знаю правда какой степени), гепатит(увеличена печень), фгс(возможно есть язва) то будут ли они законны когда я принесу их в военкомат 03.07? Или все таки надо проходить анализы по направлениям, выданным военкоматом?
"Косить" от армии не собираюсь, но и права свои отстаивать буду, если Вы мне подскажете конечно. Заранее благодарен.
Alex102rus

Сообщение Вадим » Ср 29 июн 2011 10:22

Здравствуйте.
Вам необходимо срочно обратиться в Суд для обжалования решения о вашем призыве. В такой ситуации не важно как она у вас оказалось, важно остаться дома и не получить уголовную ответственность.
Если вам понадобиться наша помощь, то свяжитесь с нами как можно скорее по телефону 8 (495) 767-52-33
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Alex102rus » Ср 29 июн 2011 16:19

Но ведь подача иска в суд, только отсрочит мой призыв до осени, если у меня не будет медицинских оснований на получение военного билета. Я а хочу либо быть не годным по реальным медицинским справкам, либо если годен сразу идти служить, смысла тянуть я не вижу.
Сегодня был на контрольной явке, был инструктаж, определили в сухопутные войска. Отправку перенесли на 04.07, но повестку не дали, 03.07 сказали не приходить. Сказали еще что будет мед комиссия в центральном военкомате.
Щас жду ренгена стоп и если по ней я буду не годен, то смогу ли я предъявить их в центральном военкомате и требовать получение ВБ?
С военкомата на фгс меня не посылали, могу ли сам сделать фгс и если найдут язву показать диагноз в центральном военкомате?
Alex102rus

Сообщение Константин » Ср 29 июн 2011 20:44

Наш совет актуален. Если вы не хотите пользоваться им, это ваше право.
Константин, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Константин
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников