Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Что грозит?

На ваши вопросы относительно отсрочек или освобождения от службы в армии отвечают специалисты Антипризыв.Ру.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Что грозит?

Сообщение Добрый 7 » Чт 30 июн 2011 17:19

Здравствуйте!

У меня сложилась следующая ситуация.
Поступил в аспирантуру, отнес в военкомат бумагу, получил отсрочку до 13 года, но затем, обучение оставил и ушел по собственному желанию.
В апреле приходили с повестками - ни одну не подписывал тк меня не заставали дома. Сами повестки с формулировкой "для уточнения сведений воинского учета" и "на контроле ОВД".
Однако мама однажды расстерявшись приходу участкового написала, что не появляюсь дома (или не живу, она сама не помнит). Живу я по своему адресу. Но с ВК в очень плохих отношениях - по моим жалобам в прокуратуру там выговоры с лишениями премий были.
У меня вопросы такие:
1) Какова вероятность привлечения по 328 УК и кода дело могут возбудить? Только после окончания сроков призыва - с 17 июля?
2) Если она велика - может, стоит написать в ВК просьбу отправить (заказным с уведомлением о вручении) на прохождение АГС. Пока ответят, откажут - обжалую, призыв окончится. И вроде не уклоняюсь, так как сам в призыв в ВК обратился?
3) Если сейчас еще до окончания призыва устроюсь в аспирантуру - будет ли это гарантией свободы?

Заранее спасибо.
Добрый 7

Сообщение Вадим » Чт 30 июн 2011 23:31

Здравствуйте.
1. Дело сначала могут просто передать в Прокуратуру и она уже вызовет вас;
2. стоит найти основание для отсрочки и только после идти в военкомат;
3. вторая аспирантура даст вам основания на отсрочку. Важно сменить специальность.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Сообщение Добрый 7 » Пт 01 июл 2011 12:13

Спасибо, Вадим!

Но хотелось бы уточнить:
1) То, что мама написала, что я не бываю или не живу здесь - подтвердит ли умысел на уклонение? На деле живу по адресу - и родные, и соседи видят постоянно.
2) Даже если усматривается умысел на уклонение в весенний призыв 2011, но я еще до окончания призыва т.е. до 15 июля буду зачислен в аспирантуру по другой специальности, ГРОЗИТ ЛИ ТОГДА что-нить кроме административной отв?

Спасибо.
Добрый 7

Сообщение Вадим » Пт 01 июл 2011 18:41

1. это может послужить поводом передать дело в Прокуратуру;
2. случаев привлечения к уголовной ответственности в таких случаях как у вас не так много, но рисковать не стоит.
Как только получите основание на отсрочку советую сразу же оформить её в военкомате.
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Вадим
Модератор
Модератор

Вернуться в Форум для призывников