Юридическая помощь призывникам

Бесплатная консультация призывников ежедневно по телефонам:

Подхожу ли я к службе в армии при следующем диагнозе?

На форуме можно получить консультацию от специалистов Антипризыв.Ру по медицинским вопросам призыва в армию.

Модератор: Специалисты Антипризыв

Подхожу ли я к службе в армии при следующем диагнозе?

Сообщение hato » Вт 12 июл 2011 01:21

Добрый день. Призывная комиссия из военкомата отправила меня на обследование в больницу. Обследование я прошёл, и все нижеприведённые данные взяты из акта исследования состояния здоровья.
Диагноз:"Последствия перенесённой нейроинфекции (гнойного менингита от 2002г.) в виде рассеяной неврологической симптоматики и Вегетативной дисфункции. Синдром вегето-сосудистой дистонии по смешанному типу. Аномалия Киммерле. Частичное обызвествление передне-боковых продольных связок C4-C5. Нестабильность в суставе Крювелье. Небольшая "лестничная" нестабильнсть на уровне C2-C3, C3-C4, C4-C5 и C5-C6"
Анамнез: Из предоставленной выписки из амбулаторной карты городской поликлиники : Ребёнок от I x нормальных родов. Рос и развивался удовлетворительно. В возрасте 13 лет перенёс Гнойный менингит пневмококковой этиологии, отёк мозга. После перенесённой нейроинфекции стали беспокоить головные боли. Неоднократно лечился у невролога по месту жительства.
Данные объективного исследования: Астенического телосложения, пониженного питания, S-образный сколиоз грудо-поясничного отдела позвоночника (правое плечо и угол лопатки ниже левого). В лёгких дыхание везикулярное, хрипов нет. ЧДД 14 в минуту, ритм правильный. Тоны сердца ясные, ритм правильный. В покое АД 105/70 мм.рт.ст, ЧСС 100 в минуту. После физической нагрузки (10 приседаний) АД 120/80 мм.рт.ст., ЧСС 120 в минуту. Показатели гемодинамики не восстановились через 10 минут. Живой мягкий, безболезненный. Симптом поколачивания отрицателен с обеих сторон. Стул и диурез в норме.
В неврологическом статусе: В сознании, контактен, ориентирован. Менингеальных знаков нет. Эмоционально лабилен, астенизирован. Зрачки D=S, (правый глаз оперирован по поводу расходящегося косоглазия), движения глазных яблок в полном объёме. Инъекция склер. Нистагма нет. Фотореакция сохранена; реакция на конвергенцию сохранена; Лёгкая асимметрия носогубной складки справа. Язык по средней линии, атрофий и фибрилляций нет. Активные движения в полном объёме, парезов нет. Тонус мышц в норме. Мышечная сила достаточная. Сухожильные и периостальные рефлексы S>D, высокие с расширением рефлексогенных зон, симптом Якобсона_Ласка слева, патологических стопных знаков нет. Брюшные рефлексы сохранены. Рефлексов орального автоматизма нет. Походка нормальная. Координаторные пробы выполняет удовлетворительно. В позе Ромберга покачивание. Чувствительных нарушений нет. Разлитой красный дермографизм.
Результаты специальных исследований (лабораторных, рентгенологических, инструментальных и др.):
ЭКГ: Синусовый ритм 115-110 в мин. Выраженная синусовая тахикардия. Ось SI-II-III. Нагрузка на правые отделы сердца.
ЭХО-ЭС: смещения срединных структур головного мозга, признаков возможного наличия внутричерепной гипертензии не получено;
УЗДГ МАГ: в системе общих, внутренних, наружных сонных и позвоночных артерий величина кровотока в границах возрастной нормы; гемодинамически значимых нарушений мозгового кровотока не выявлено; по надблоковым артериям кровоток антеградный; надбровные гемодинамические пробы без особенностей; по подключичным артериям кровоток магистрального типа, достаточный;
ЭЭГ: Выявляются умеренно выраженные общемозговые изменения БЭА головного мозга ирритативного характера с наличием дисфункции его срединных структур.
МСКТ-головного мозга: КТ-данных за очаговые изменения в ткани головного мозга не получено.
Консультация окулиста: д.з.н. розовые, границы чёткие. Артерии обычного калибра, вены несколько расширены. умеренно извиты. В 1996г оперирован правый глаз по поводу косоглазия. Заключение: Гипермотропия? Ангиопатия сосудов сетчатки. Оперированное расходящееся косоглазие правого глаза.
РЭГ: Кровоток магистрального типа. Пульсовое кровенаполнение как в бассейне внутренних сонных артерий, так и ПА в границах возрастной нормы. Имеются проявления сосудистой дистонии по "нормотоническому" и гипертоническому типу соответственно. Венозный отток в бассейне ВСА не изменен, а в бассейне ПА умеренно затруднён справа, а слева не изменен. Эластичность артерий в норме. Проба с поворотами головы в стороны практически отрицательная.
Рентгенография шейного отдела позвоночник Заключение: Ось шейного отдела позвоночника правильная. Аномалия Киммерле. Частичное обызвествление передне-боковых продольных связок C4-C5. Нестабильность в суставе Крювелье и небольшая "лестничная" нестабильност на уровне C2-C6.
Скажите, признают ли меня годным к службе в армии с такими результатами?
hato
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: Сб 27 ноя 2010 15:01

Сообщение Вадим » Вт 12 июл 2011 13:54

Здравствуйте.
Ваше заболевание подходит под 23-25 статьи Расписания болезней.
Оно представлено на нашем сайте ,вы можете ознакомиться с ним здесь: http://www1.antiprizyv.ru/zakoni/raspisanie_bolezney.rtf
Если вам потребуется помощь в определении вашей категории годности, то вы можете обратиться к пакету услуг "Медицина" http://www1.antiprizyv.ru/med.htm
Вадим, специалист Антипризыв.Ру
Помощь призывникам в решении проблем с военкоматом, проведении медицинского обследования, поступлении в аспирантуру.
Запись на приём ежедневно с 10:00 до 20:00
Телефон в Москве: (495) 767-52-33, (495) 789-07-80, (495) 749-03-70
Телефон в С-Петербурге: (812) 642-61-94
Аватар пользователя
Вадим
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 36143
Зарегистрирован: Вс 31 июл 2005 17:13


Вернуться в Медицинский форум для призывников

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

© Антипризыв.ру. Юридическая помощь призывникам.
cron